【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(31ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 224話まで配信中(50pt / 話)
あまりに…リアルな話、現実的過ぎて読む気失せてきました、、(笑) 現実逃避型には向いていないお話です。
by sukaol- 0
黒幕がいます!ぜひ読み進めて!
はじめは飯田さんと若林課長のただの不倫だと思ってました。
飯田さんは異動、若林課長は退職に追い込まれます。しかし不倫を雲隠れにして、なにやら大きな力が働いている様子で。
65話あたりで黒幕が三屋部長だと判明するのですが、追い詰めることは出来ず、逆に主人公が人事から外される事態に追い込まれます。
はじめは問題児だった飯田さんが実はポテンシャルが高くて、松原さん、林さん等と協力し成長していく姿は、とても応援したくなります。
信念を持つ人が救われますように!!社長!期待してます!!by ななみみな- 2
読んでるけど
会社員数年しかしたことないけど、いまどきこんなブリブリしたキャラクターの出るの、フィクションでもありかなぁ…
by 匿名希望の猫- 0
最初はみわたんの行動にイラッとするのですが、段々と探偵?として人として成長して行く過程も読んでておもしろいです。
実は彼女が主役なのでは?(この物語のホントの主役は誰?!)
少し長いので根気よく読まないと…by MAXとき- 0
美和が意外に…
社内不倫がバレて2人とも社にいづらくなって、とか左遷とかは、こういう内容の作品であるある話。
でもこの作品は何かしらの事情が複雑に絡み合っている。
有給の範囲内だけれど当欠が多い美和みたいな人は、そこを突っ込まれるとそうそうに退職していくものなんだろうと思っていたけれど、意外にガッツがある(死語)。
もし同じ職場にいたら絶対仲良くなれないし同じ部署にもなりたくないけど、美和はなぜか応援したくなっている。
不思議。
続きが気になります。by SUM- 0
最高!
面白くていつのまにか先へ進んでしまいます!
まだ読んでない方には是非オススメします!
とても面白い作品です!by mmm.0316- 0
面白くなったきました
不倫が発覚して異動になったあたりから、飯田美和が、ただただムカつくキャラから、一皮むけて来た感じです。
女の武器を駆使するのもも戦士の証よね。
少し好きになってきた。by うどんそば- 0
続きが気になってどんどん読んでしまいます。会社の中で不倫はまだしも、地位を利用して給料を上げるとかとんでもない。早く罰して欲しい。
これドラマ化したら良いですよね。by ゆぎかす- 0
「探偵」という題名に惹かれて読み始めました。どこの会社にでもあるある事案を探偵なる久我さんが探査して追求していくお話でワクワクします。
ミワちゃんは確かにいけすかないタイプですが、会社の膿を陥れようと自分の保身を顧みず挑むところとか、若い子にありがちな怖いもの知らずの大胆さがちょっと応援したくなります。ミワちゃんより、山下の方がおとなしい顔してこそこそとえげつなくてムカつきます。by アキラタマ- 0
面白い。まだ無料一気読み分しか読んでませんが、読み進めたい漫画です。会社はもっと腐ってるとすると、部長が怪しいと思うのですが…楽しみです。そして、なぜ飯田がこんなに大事にされるのかも明かされる事を期待します。
by エイター8- 0