- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
続きが楽しみ!
早く続きが読みたい!と思える作品です。会社での評価や業務分担には誰もがモヤモヤしているはず。リアルな描写が面白いです。
めちゃくちゃ面白い。社内でのいろんな思惑があってそれにほんろうされる人たち。言いたいことが言えるとは限らない職場を楽しんでます。
かたおさみさお先生の別のマンガがとてもおもしろいので、検索したらこちらが目に止まりました。
絵のタッチが大好きなのと
ストーリー立てに引き込まれて、あれよあれよと課金してしまいました。
こんな人いるの?っていう設定も、いろんな角度から見ると、実際いるんでしょうね。
私はオフィスで働いた経験がないからわからなかったけど
空気の読めない人
自意識過剰な人
圧の強い人は
程度が違えどどこにでもいるよなぁとしみじみさせられます。
人間関係、細やかな感情表現が随所にあって、普通におもしろいと思います。-
期待してます
私の会社にもこんなキレる人事がいたらなーと思います。
以前社内のコンプライアンス室に上司のこと相談したら、とても面倒臭そうに話を聞いていました。
その後私は会社を辞めることに…
結構大手だったんですけどね~by 匿名希望-
インスタの広告で見て気になっていたけど大正解。
どこの会社にも似たようなことあるんじゃないかな…と。by ゆみんゆひ-
止まらない
登場人物が濃くていろいろ気になる!設定やストーリー展開は強引なところもあるけど先が気になってどんどん読んでしまう。
面白くてポイントも使って読み進めています。どこの会社にもこんな部署があったら働きやすくなるのかなと思いました。
おもしろい!
こんな人事の人がいたら会社に行くのが楽しくて仕方ないですね。つぎ!つぎ!っと読んでしまうほど面白いです。
めっちゃ面白い!!!
会社にこういう奴いる!とか、そういう奴の肩持つこういう奴いる!というのがあって、人事の人が詳しく調べて成敗してくれるのがいい!by 匿名希望-
これは面白い
想像してたより、爽快感あるないようです。色恋沙汰もそこまでドロドロ描かれてなくて、読みやすいですよ!