- 配信巻数
- 70巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
- 1~11巻無料(2026/05/07 0:00まで)
リアル
個人的に、絵が好きです。また、ストーリーの内容が会社内のあれこれが、現実でありそうでリアル過ぎて共感が持てます。無料分を読み進め中ですが課金ありかも?の作品です。
by youmekimi-
楽しい
会社内のいろんなトラブルが見ていて楽しい。スカッとする話が多くてついつい読んでしまう。これはぜひお勧め
by りずるしにきま-
続きが気になる
まだ少ししか読んでいませんが、すでに引き込まれて続きが気になる!「あー、いるよねー」って感じがいいです
by もちもちs-
面白いです!
社会人なら誰もが心当たりのある問題を、いい感じに探偵ものにした作品です。基本は勧善懲悪?おばさま探偵の活躍に胸躍る!!
by chanchan60-
飯田さんみたいな人、うちの会社にもいます。
あー言えばこー言うみたいならちが明かない
結局誰からも相手にされなくなる。by ちかしー-
えええ
そんなことまで色々わかられるんだなとw
おもしろい。
人柄考えて人事してほしい本当。
ちょっとスカッとする話です。
でも話数長い‼︎by なちる★-
あるある
いや、ほんとにいるんですよね…上手く仕事から逃れて過ごす人って。もちろん周りもそのことは分かってるけど誰も何も言わないし。結局なんと思われようと図太い人勝ちなんですよね。まだまだ途中までしか読んでいないですが毎日12時を心まちにしてます。この先どうなるか分からないけど早くすっきりしたい!
by やわもちあいす-
スッキリします
現実にこんな人たちがいたら良いのにと思わせてくれるストーリー、人気なのがわかります。
どんどん読みたくなります。by ふーちゃんのママ-
社内の怖さ知りました
中小企業で仕事してきた私には、大手の企業での人間関係が新鮮でした。が、「人間的」と言う意味では、口だけで仕事しない人、部下を育てられない人など…中小も大手も一緒なんだなぁと納得しました。
by じゅひみ-
1話完結とかではなくて実はよくよく考えると全て繋がっている。毎週当日欠勤する女は実際にも居そうで有休しっかり計算して休むとか。
by めじね-