- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
- 1~25巻無料(2026/03/16 0:00まで)
人事に着目したのは
ビジネスの漫画は数あれど、人事部に着目したものは希少なので面白かった。いかにも人事的な考えや人物像が逆に面白い。
続きが気になって
眠れなくなってしまいます。
腐ってる大元はどこなんでしょ。
不倫を開き直れるメンタルは凄いけど、彼女もそれなりに悩んだり努力したりしていそうだし…
久我さんにも謎がありそうな気がするし…
あり得ないと思いながらも読み進めてしまう面白さです!by ゆめのまりこ-
すごくリアルな設定の漫画です。
噂や上下関係など、『あるある』と共感できる部分が多く、楽しく読み進めることができます。続きが楽しみです。by 匿名希望-
人事異動?!
この先どうなるのでしょうか、毎回気になります。誰を信用して読んだら良いのか、推理?しながら読んでいます。笑
by とらめ-
こんな部署欲しいね
こんな部署がある会社はいいですね。この先、課長の裏や高額給与の裏側も気になるし、異動してきた男性社員のセクハラ的な発言もどうなっていくのか、興味あります。
by 甘熊-
人事
人事の人が、社内の謎を解いていく話です。主人公の女性が冷静で、でも可愛いので好きです。夫と子どもがいるのはびっくり!
おもしろい!
ふだん読んでるのとは絵や表現も違っていて、斬新で新鮮です。たまに会話の中で説明が入り、かなりの文字数なので読むのに頭使いますが、そこも味というか。
人間関係について深く考えさせられます。by 匿名希望-
あるある
ここまで極端な人はいませんが、所どころこんな奴いるいる、と思って読んでました。
個人的には林さんが好きです。
物言いは確かにキツいですが、林さんの「ばかな子だからと教育を放棄してる」の言葉は私にも刺さりました。
新入社員を教育しなきゃいけない立場なので…これを読んで力をもらいました。by 匿名希望-
ヒェッ…
ゆとりへの教育という小さいことかもしれないけれど、それを発端として事態が大きく動く感じがとても好きです。
また、大奥な感じも嫌いでは無いです。
一種のあるあるというか…笑by だみりん-
SNSのCMで気になって探しました。結構長そうなのでボチボチ読みたいと思います。絵はあまり好みではないけど、内容的にその方がいいかも。