- 女性漫画週間27位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
ブリッコ
この作者は人を苛つかせるブリッコを描かせたら天才!ぐらい、上手ですね。なかなかイライラしながら読みました。
スカッとしない+俯瞰で眺める様な漫画
最新話では、根本を解決できていないようなのでスッキリしませんでした。非現実的とはいえ、漫画なんだから改心させるか完膚なきまでに叩きのめすかして欲しい…
流石に男性陣全員おかしい部署ってのは嘘臭すぎるかなと。冷静な男性社員が一人か二人はいなきゃ、優秀な人が辞めてまわらなくなりそう。あと、松原さんにあまり魅力を感じられないこと、リンリンが一人コミカルで世界観から浮いてること、誰に感情移入したらいいのかわからないこと(神目線が正解?)が気になり星2つで。
…みわはもう仕事辞めて愛人でもなったら…by 匿名希望-
うーん…
冒頭に出てくる媚びる女はどこにでも1人はいるな…と思い出しました。探偵という程の活躍を主人公がしているかは疑問ですが…
ol
OL時代を思い出しました〜
こんな人事あったら良かったのにな〜
無料で終えるつもりがついつい課金して最後まで読んでます,by ひまわり〜-
わあ
これはまたあからさまというか、分かりやす過ぎる設定というか。いや本当にこのようなケースは実在するのでしょうか?
社内探偵とは面白そうなタイトルに惹かれて読みました。社内のいろいろなトラブルをスカッと解決、面白かったです。
もういいや
20話まで読みました。
女の武器を使ってスケベ男を味方につける、こんな女いそうでいないと思ってたけど、皆さんのレビュー見ると割と存在するんですね。
飯田の幼稚なメールが通用する会社にビックリです。
組織ってめんどくさいなぁ、もうお腹いっぱい。by 匿名希望-
こんな部署が欲しい
本当にそう感じました。的を得た見解やそれは最もだなと感じる言動もあり厳しくもきちんと内情を調べてくれる信頼できる機関があったらこと言うところなのかもしれない!!っと切実に感じながら読ませていただきました!
内容は面白いけど、一話ずつ話進むのが遅くてポイント消費が多くてコスパ悪い。。
今までなかった様な漫画で新鮮でした。by 匿名希望-
オフィスあるあるですね
オフィスでよくある問題を凝縮した内容です。
社会人経験のある人なら、「わかるー」とか「あるよねー」とか共感しながら楽しめると思います。
「人事部はそこまで権限ないでしょ」とかツッコミ所も満載です。
縁故入社で人事部長の力が及ばないって、よくある結論だろうなとは思いますが。by 匿名希望-