- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 240話まで配信中(50pt / 話)
すごい
次の展開を予想しながら読んでいくのが面白いのでおすすめです。登場人物もみんな個性豊かで面白いですよ。
by このはなかむたらおとか-
160話まで読みました。
人事部って大変なんだなーと改めて思いました。でも久我さんみたいにあちこちに気を配ってより良い人材配置をしてくれようとするこの会社、すごく素敵な会社だな、と思いました。
しかし宮坂部長の振る舞いはただのパワハラのように感じました。やり方はまずかったけど、結局三ツ谷部長の方がマシだったのか、と思うとなんかなー。by にゃんこ(=^x^=)-
いつも楽しみにしてる
いつもいつも早く更新されないかなぁって待ち望んでます!
久我さんみたいな人事の人が身近にいれば良いなぁ。
この漫画の結末が全然よめないから凄い楽しみだけど
終わらないで欲しい気持ちもしばしば。by たまちーちゃん-
人事部の仕事ってこういうこともあって面倒くさそうですね。でもこの主人公は、会社でみんなが働きやすくなるように頑張ってますね。1つのセリフがすごく長い所が度々ありますが、そこは大まかに読んでいます💦
それにしても飯田さんはメンタルが強い!
人は何かに絶対の自信を持ってると強くなるんでしょうね。(強いからこそ絶対の自信という名の武器を持てるのかもしれないけど)by ckコンビ-
スッキリ
絶妙にムカッとする登場人物がいて、それをスカッと成敗するようなお話です。程度の差はあれど、どの会社にも多かれ少なかれ、いるのでしょうね。
by えまりんごー-
いるいる〜
パワハラする上司って、なんで皆同じことを言うんだろう。
思考回路が同じなのかなー
でも、言い返せるの凄いなーby じゅうきゅう-
萌とその取り巻き、こんな奴らいますよねー。自分がモテなかった腹いせしてるだけ。優ちゃん負けないで頑張ってほしい!
読む価値あり
人事に興味が湧きます。展開が深く考えられていて面白いです。裁かれる瞬間はとてもすっきりします。続きをどんどん読んでしまいます。
by れおめる-
会社の中のウラ、嫌な人のウラ
面白い!人事の闇っていうのか、ずるい人とか。不倫の回はムナクソでした。謎が多かったし。宮坂部長の回はムナクソお局様のテンプレ祭りです。「私は部長なんだから」「あなたは総務でしょ!」「私をこんな目に合わせて」←どんな目にも遭ってなくて自分の思い通りにできなかっただけ。お局あるあるの方が面白いです。
by ちゃいきい-
ハマりました
恋愛でもなく『お仕事もの』ではあるもののサクセスストーリーというわけでもなくなんとなくありそうななさそうなのがとても楽しい。
今のところ毎日無料の範囲までですが、それが終わったら課金しそうです。次の展開がかなり気になります。by ayaing-