- 女性漫画週間31位
課金して読み進み中
人との関わり方、感情の処し方、仕事の進め方など、大変学びが多く、課金が止まらない。
次々に問題が起こるが、そのバリエーションが幅広く、リアルなのも引き込まれる。by ブランブランコ-
無料分も一気読みしました。チャージで毎日2回5話づつはとても嬉しいです。それでも待ちきれずついつい課金をしてしまい続きの展開が楽しみです。
by UKNOW-
勉強になる
人事がどう動くかではなくて社長の金言や物の言い方がよくない社員とか同調圧力に慣れてしまって自身も同化している社員とか外資から来た上司の嫌らしさとそれへの対応のしかたとか会社員として2話に一回くらい勉強になる
ただし彼女の動きは日系企業でしか通用しない
一方でこんなに賢いなら外資なら外資での歩き方をするから別のやり方で生き抜くんだろうとも思うby みかづきまなこ-
久我さんの人事部ならではの推理、とても面白いです。
会社の中でのいろんな問題が次々に出てきて、実際ありそうな場面だなぁと。
実際の人事業務については詳しく知らないですが、こういう社内の人間関係にも対応ってしてくれるものなんでしょうか。漫画仕様になってるだけかな?だとしても、それぞれの感情をちゃんと描いていて、それを久我さんが解決へと導いていってるのは面白いです。
今読んでる部分では、人事部長がとてもイライラするので、早く解決して欲しいです。by てぃみこ-
1番はまった作品
190話近くまで読みました。会社の黒さ、黒幕うんぬんあるけど、この漫画は美和たんが変わったりと、なんだかんだ主人公に感化されて周りが変わっていくのが好きです。人間関係、仕事、捨てたもんじゃない!と思わせてくれる(^^)
by とくさん77-
出だしはそんなに面白いとは思わなかったけれど🙏、実はこうだった!と思いもよらない展開が出てきて今ハマって読んでます。推理小説を読んでいるみたいでいい意味で予想が外れて面白いです。
by こまるなあ-
大好き!久我さん
人事の久我さんが大活躍するお話です。なかなか曲者の多い会社で人事の苦労も並々ならぬものがあるけど、久我さんのするどい観察力と洞察力で、社内の問題を次々解決に導く様子は小気味いい。久我さんのキャラいいですね、大好き。
読んでてもサクサク進むのもいい。by ぷっくりもやしちゃん-
無料分まで読んでみよう…
と思っていたのですが、あっという間に読んでしまいました!
展開が単調ではなく、面白かったです!!by ajptwg-
とても面白いです!
正義感の強い久我さん。会社にいたら心強い!
飯田さんは最初バカっぽくてイライラしたけど、ちょっとずつ好きになって来た!笑
続きが気になるので課金迷います。by Mseason-
会社内の不祥事凄すぎるんじゃないかな
読んでいて、こんな事が本当にあったら、面白くもあるけど、嫌になってしまうよなぁ...と言う感じの事が、どんどん出て来て、無料分を読み切って仕舞いましたぁ! 人事のお姉さんが切れ者で、色々な問題を解決していく訳ですがぁ、何故か1つの事が、色々と繋がっている様で、様々な人達が絡んでくる、その様はぁ、本当にあったら怖い話だと思います!!!
by ニックヤン-