【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(234ページ目)

思った以上に面白い

広告から読みましたが、思っていたより面白くてポイントある分一気読みしました。こういう内容はモヤっと残るよりも、スカッと懲らしめてくれるパターンが好きなので、ぶりっ子飯田さんと若林部長に処分が下されそうでスカッとしました。

うざい女

私は可愛いから何しても許されるっていう思い込みの激しい典型的なクソ女(飯田)に振り回される松原さん。
    可哀想ではあるけど、この人の立ち回りの悪さにもイライラ。
    優しいと言えば聞こえはいいけど、ただ強く言えないだけ感がある…
    林くんのオブラートに包まない物言いや久我さんの痛いところを突く感じはスカッとします!
    でも今のところまだしっかり成敗したとは言えないので、これからの展開に期待。

自分の会社に置き換えて

たまたま拝見して続きが読みたくて課金。
    私が勤務する会社は大企業ではないけど総務がこんな動きをしてたらもっと仕事は上手くはかどるのかな。

林君のようにズバズバ言えるとスッキリして回りもスッとするけど言われた相手は響いてない事がわりかし多いと思って読んでました。

こんな人事の人がいたらいいなー!!
    規則には触れないけど、迷惑かけてる人の多いこと...
    そのフォローをしている人は全然評価されないし、こういうところを見ていてくれる人がいると救われます!!

こんな女いるよね〜

飯田みたいな女いるよね〜!と思いつつ飯田はなかなか突き抜けてて面白い(ムカつくけど)あぶらみたべられなぁい、に対しての林君の適切なツッコミには笑わせてもらったしスカッとしました。

むかつく女ー

ここまでわかりやすいのは見たことないけど共感できます(笑) うちの人事もこれくらい優秀ならいいんだけどなー。

無料分だけ読みました。
    とてもおもしろいです。

作者さんの他の作品と似てますが、切り口が違うのでどう解決するのか楽しみです。

20話でも完結ではないみたいなので、読み進めるか迷いますね。

続きが

気になります。うざい後輩女子を人事部がどうやってやっつけるのかが楽しみです。程度に差こそあれ、最近本当に多いですよね、こういう女。

めっちゃ読みやすい

面白いです。それでいて絵もはっきりした線が好みなんで尚更。ストーリーも今時のやり取りが妙なリアルを感じさせて実際日々ラインのそんなやり取り同僚としてるのでめちゃくちゃわかるー
    。というか、ここの人事部うちの会社にみんな来てって心から願ってしまった。気に入りました。

いるよ、いる

いるよね、こういう勘違いしてる奴。

職場で私生活チラつかせて、勝手にマウントして目障りな対象の人を陥れようとする狡猾な奴。狡猾って言葉すらもったいないね、そんな奴には。
    どこの会社にもこんな人事の人が居たら精神病む人も少なくなるのにな。