【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(234ページ目)

社内探偵
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
240話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 12,190件
評価5 40% 4,898
評価4 41% 4,996
評価3 16% 1,930
評価2 2% 284
評価1 1% 82
2,331 - 2,340件目/全2,786件

まだ途中の購読ですが、面白い。
    会社の人事部がここまで動く事はないけど「探偵」って言葉がスリルがあり何かを期待します。

作者買い❗️

この方の作品は仕事をしている女性ならほとんどの人の共感を得れる作品だと思います。女が集まって何も問題が起こらないわけがない。その中で本当に内察してくれる人がいて成敗してくれたら❗️
    そんな願いが叶います。

ん?思ったほどスカッとしない(^^;
    まだ途中だから?
    始めのほうは、人事って有能!!と思っていたけれど、飯田さんが飛ばされてから、なぜか飯田さんがいい人キャラ?有能キャラになってることに違和感が…

by 匿名希望

漫画の広告から読んでみようと購入しました。
    リアルに男性社員が可愛がる女だなと思いました。
    職場の感じが中々リアルに描かれてるな〜と思いました

人事の化学反応

苦情の出ている社員を適正に異動させたり組み合わせたりする事で
    良い化学反応を起こして社員みんながやりがい持って力を発揮できる環境を作る

現実にはこんなに個々の件に関われるような人事部は中々無いと思いますが、
    面白い組織だなーと思いました。

パワハラすれすれの林さんやトラブルメーカーの飯田さんを制裁して追い出すのではなく
    甘やかさず育ててくれる環境に動かすため、
    飯田さんが異動先でイジメに遭っても、ザマアミロではなく問題としてまた調査。

配信中の24話まで読みましたが、
    過去の怪しい人事考課の黒幕や
    営3課のボスの今後、
    飯田さんと課長の本当の関係など
    これから明かされていくのが楽しみです。

2つ気になった点が…
    ・久我さん、部長からのトップダウンの指示を受けてあんなに頑張っているのにランク4って、
    肝心の人事部内の評価はどうなっているんでしょうか?

・1話50pの割にちょっと内容が少ない気がします。
    あまり長くないのに結構お金がかかって、読み終わった後凹むというか。。

いるいるこんな女

学校でも、会社でも昔からいるタイプの女の子です。
    普通だったら女子社員の間で浮いちゃって仲間外れにされかねないけど、松原さんは優しいな。リンリンも悪い男ではない。
    一気読みしちゃいました。

by 匿名希望

無料配信分しか読んでいませんが、久我さん、いいですね!流れ的に飯田さんが痛い目を見るんだと思いますが、スカッと気持ちよく反省させられる事を望みます!

by 匿名希望

こんなふうに、ちょっとモヤモヤするなぁというところから、いろいろな部分が気になって仕事をしている人って意外と多いと思う…ちょっと味方ができる安心感のような、同調してくれてるような人がどこかにいるって思えると気持ちも違っていくんだろうなぁ。

by 匿名希望

会社で起こるモヤモヤがよく現れています。明確な規定違反ではないけれど、迷惑をかけられている。不愉快、不公平を感じる。でも法律にも社則にも引っ掛からないから糾弾すればこっちが加害者にみられかねない・・・
    最近は色んな会社で働き方改革の一環としてか、コンプライアンス相談がしやすくなっていって、人事はいつでも何でも相談してください~という感じですが、実際はこの漫画のように、明らかな違反行為がないから手を出せないことが多いのではないでしょうか。
    そこに切り込んでいくので続きが気になるのですが、話の進行が遅い。
    こういう漫画はスカッとしたくて読むのに、いつまでも解決しないと嫌になってしまいます。

社内の問題を調べていく

会社員なら、読んだら気になっちゃう作品だと思う。
    けっこう、あるあるな社内の人間関係問題を、人事部が調査して解決策を探す話。
    根っこには、もっと大きな問題を抱えてそうで、続きが気になります。
    キャラも濃いけど、身近な人にもいそうだし、よく捉えられていると思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー