社内探偵
作家
配信話数
216話まで配信中(50pt / 話)

評価5 40% 4,612
評価4 41% 4,818
評価3 16% 1,874

気になるワードのレビューを読む

2,271 - 2,280件目/全11,652件

優秀な社内探偵

こんなに的確に事を運んでくれる、優秀な社内探偵どこの会社でも欲しいですよね。
    こんな人が どの会社にもいたら病んで自殺をしてしまう人が減るだろうな。

無料分だけでいいかな〜

楽しく読ませていただきましたが読み始めから進むにつれて色々と雰囲気が変わっているし1話読みには向いてない話かなと思うので課金して読む時は別のアプリにしようと思います。あと縦読みにも向かない話かなと思いました。無料話が終わって残念ですがちょうどもういいかなと思っていたのでこの話は卒業します。

現実味はないけど面白い

町上くん、久我さん家に呼ぶとき「結婚してる」旨言ってたよ…?
    こんなトンチキくんを仲間にしてここまで計画が頓挫しないのは、やはり三屋部長が有能かつ綿密だからかな…
    先を知らずに読んでますが、面白いです。
    人事部の一部の社員だけが社の事情を暴くために内偵するなんて、現実にはあり得ないんでしょうけど。
    気のせいか、久我さん出だしのころと性格というかキャラが変わってきてる気がします。

by Nコ

どんどんポイント使って読みたくなる作品です!会社の闇に立ち向かう主人公を応援したくなるので展開に期待してしまいます。

無料の途中まで読みました。
    最初は嫌な子だった飯田さんが、正直な姿や頑張ってる姿がだんだん見えてきて、続きが気になります。

中々面白い話だけど…のめり込める程では無いかな…
    ただ、真相は知りたいから結局、最後まで読みますけどね。
    三谷部長何だか違和感。

by yuumisu

謎解きがたまりません

会社勤めをしたことがないので、大手ゼネコンの会社の構造とか、上下関係が新鮮です。知らないわたしでもわかりやすくて、人物の描き方、特に男性の描き方が面白い。世の中、いけてるやつばかりじなないところがよくかけていると思います。

無料分しか読んでないですが面白かったです!
    なかなか興味深い内容です
    続きがきになりすぎて課金しちゃいそう

それぞれの人間味が出ていて面白い!

ずっと広告に出てきていて気になっていたので、、、
    飯田さんの勘違い野郎をぎゃふんと言わせてスカッとさせるだけだと思ってましたが読んでみるとなかなか奥が深い。今では飯田さん好きです。
    それぞれのキャラクターがとてもリアルですね。複雑な状況に主人公が挑むのがカッコいいです。主人公の人が好きで大事にしたいという思いにすごく惹かれました。
    ほんと面白いので次々読んでしまいます^^
    他のアプリでも読んでいたんですが、途中からこちらに変更。縦読みなので、漫画の1ページではなく、コマで進むので見にくく感じる方がいるとはおもいますが、そこは仕方ないですね。めちゃコミは縦読みしかできないので。

最初は飯田にイライラしたが…

読み初めは飯田にイライラしたが、読み進めると飯田は馬鹿ではないことがわかり、また大奥に飛ばされても上手く切り抜けようとする話があっていつの間にか応援するようになっていた…。
    ちゃんと若林部長から言われたこと聞いて映画やラジオ聴いてたんだね…勉強熱心じゃん…そして遊びじゃなくて本命じゃん(本命なら不倫していいわけではないけれど)