【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(225ページ目)

社内探偵
作家
配信話数
216話まで配信中(50pt / 話)

評価5 40% 4,594
評価4 41% 4,809
評価3 16% 1,869
2,241 - 2,250件目/全2,597件

無料しか読んでないけどおもしろい!
    会社や学校にも飯田さんのようなぶりっ子キャラいますよね。で、その子のぶりっ子をわからず可愛いと褒める男達…バカだなぁと思うしそのぶりっ子にもイライラしてしまう。

まだ無料分までですが、とにかく飯田さんにイライラします!
    私はまだこういうタイプの人には出会った事がないですが、きっと似たような人っているんだろうな…と思いながら読みました。いや、仕事休んだ理由‼︎そして、定時ギリギリで送られてきた仕事の依頼のメール‼︎ホントうそでしょって感じです!松原さんよく耐えてる。私なら上司に無理だと言ってしまってるレベル‼︎まあ、有給は好きに使っていいにしても、飯田さんには思いっきり思い知らせてやって欲しいです!

あるあるー

社内の人事部に寄せられるお話です。ほんとあるあるだらけです。でもスカッと解決してくれる痛快なストーリーでもあります。こんな風に人事部に見られてたらと思うと、ちょっと怖い!

ついつい購入してしまった

真面目に常識的に仕事してる松原のモヤモヤを晴らしたく、そこまで面白いわけではないものの、ついつい続きを購入してしまいました。

とりあえずは一段落して松原は報われたので、今後はどこにスカッとを感じさせてくれるんだろう…。
    結局気になって買ってしまいます。

失礼ながら、画風から先入観があって読むのをためらっていたのですが、レビューを読んだら面白そうだったので無料分までひとまず読みました。
    良い意味でイメージと違いました。
    飯田!アイツのことを描いてるのでは!?と思うくらい似てる人を知っています。
    ブリブリと女を武器に仕事の手を抜き、何でも誰かのせいにして、可哀想ぶりっ子で、見た目だけはいつも整えてて、もうそのまんま。
    何度 煮え湯を飲まされたことか…。
    この後スカッとするらしいとレビューで読んだので、無料分から先も買ってみるつもりです。
    楽しみ~

痛快活劇で嫌な女を撃退かと思ってたら、案外、根が深くて思ってたよりは面白い。
    だらけなければいいかな。。。

何だか

話が長たらしくて読みにくい。うーん・・・。
    登場人物が多すぎて頭が混乱します。絵に個性が無いせいか?名前と顔が分別付きにくくて話に集中しませんでした。もう少し
    一人一人個性的だと良かったかも。すみませんあくまでもレビューですので。

続きがどんどん読みたくなる!

こういう女子と出会ったことはないですが、でもなんとなくこういう人いそうだな〜と思えることが多々あります。リンリンにハッキリ言われる場面は、可哀想とも思いつつ、こちらも言いたいことが言えたようなスッキリ感がありました(笑)どんどん続きが読みたくなります!

続きが、きになる。。一話が、短く感じます。社内アルアル昭和版でしょうか。。本当に、昔はありました。でも、人事がありえない動き!気持ち良いですよ。

展開が気になる〜

周りの男性社員に媚びを売って楽な会社生活を送る美和たんと、それに迷惑を掛けられて仕事の負担が大きくなってる女性社員。美和たんを助長させる男性社員の中に異動してきた、仕事はできるがきつい発言の目立つリンリン。今後どんな展開になるのか楽しみ。