- 配信巻数
- 73巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
一生懸命
仕事に一生懸命ですごいです。
私はこんなに一生懸命になれない。
やらなければならないことはやりますけど、会社をより良くしようとかは考えなくなっちゃった。
昔はそれなりに思ってたけどby はやさまなら-
これは!
キャラの一人一人に個性があり、ぶれない
ストーリーも展開があって面白い
続きが気になるし、もっと読みたいと思える作品
メチャコミの中で好きな作品を選ぶとなったら,
TOP3に入ると思う。by さかいみなとし-
スカッと
絵が最初怖いかなぁ、、苦手なだなぁと思っていましたが、内容がスカッとしすぎる内容なので好きになりました。モヤモヤする人間関係を頭の良さでスカッとさせるのが読み続けたいと思う理由でした
by Indigohana-
お勤めごくろうさま!
働き方と人間模様
上司、同僚、後輩、色んな人間関係の色んなアレコレ
思い当たる事や思いもよらない事についつい読み進めてしまいます。
クスッと笑えたり、応援したくなるシーン
教訓も
真面目な久我さんが私は好きです。
おもしろい!by となりのかんこ-
読み応えあり
無料でもたくさん読めて、オフィス人事ネタなど、トラブルは、アルアルネタだったりするので、すごく共感します。ちょこちょこ謎があり、足立さんは何者なのだろうか?続きが気になります。
by ことりん。-
ずっとよませてもらってます
とても面白いので次読むまでがいつも待ち遠しいです。
スカッとする展開いつも期待しております。by オッソイラティ-
会社内での人間関係がめっちゃ面白い。こんな人事担当が居たら理想的ですね。
by K,9-
なかなかしっかりした作り
もっと社内の不倫だのマウントだのだけかと思っていたら、そうでもない?もっといろんな要素が絡んでる?と思わせる作りになっていて引き込まれる。なぜ美和が課長にあれほど執着するのかはまだよく分からないけど、今後描かれるのでしょう。続きが気になる。
by しるしるみちしるべ-
人事の久我さん
凄いです!
常に会社のために働ける姿勢が頼もしい
フラットな考えかたで見抜くところとか?スカッとしました
たまにエッーと思いますが・・
外資を鼻に欠けてる女部長には腹がたったし、でも結果皆 久我さんを応援してくれるのは人望なのかなー
自分もしっかり生きなきゃーって考えさせられます。無料だけではなく課金しても読みたくなりました。by 5454tara-
続きが気になりすぎて
読むのをやめられないのです。あとからあとからクリアにしたい問題が出てきて、終わらない家事のよう。
お話のテンポもよく、謎も回収してくれますし、明らかにオカシイ状況もひとまず落着させてくれてモヤッと感も消えます。そしてまた新たな問題が、という。
260話まであっという間でした。面白かったです。by あーみんさんありがとう😊-