- 配信巻数
- 73巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
はまりました
本当に、こういう人事部欲しいです!読んでいて、スカッとします。上がいいと、働きやすいですよね。働いた経験のある方、読んでみて
by とこわん-
毎回読むたびにドキドキハラハラする
誰が本当のこと言ってるのか…
会社って、人付き合いって、なんなのって
いろんなこと考えさせられる。
でも楽しいから毎回読んでしまう〜
続きが気になりますっ!!by もちごま-
こんな人いてほしいです!この人のプライベートとかどんなのか知りたい。探偵の始まりとか…
最初からこんなポジションだったのかな?by あどみ-
人事って怖いけどおもしろい
実際にありそうな会社のエピソード!色んな問題が起こる中で、緻密だけどやられたら怖い破天荒なやり方で適正な方向で問題を解決しようとする主人公が魅力的な漫画です!
by 真夜中のスヌーピー-
絵は苦手だけど
初めはぶりっ子のOLを人事の人が懲らしめて完結するのかと思って読み始めたのですが、懲らしめても終わらず、続きはあまり期待していなかったけど、面白くて一気に読んでしまいました。
続きが気になります。by とらっぷー-
会社で感じていること、ありがちなことが細やかに描かれています。
実際にはあのように立ち向かえる人はみたことがないし、自分がそうしようとすると作品内と同じように、有る事無い事、四方八方から組織的な潰しにかかられてしまい、あそこまで貫き通せないか、貫き通しても左遷されたり。。。そしてまた機を待つ、の繰り返し。
そしてその正義は本当に必要なのか?正義を通さないで誰か一人に泣いてもらったほうがより多くの人には穏やかで幸せなのではないか?とか。
そのモヤモヤも描かれつつ、少しスカッとするようなストーリーでした。by ぽんた11-
ストーリーは面白い
ストーリーとしては面白いし、課長と女子社員が追い詰められるところは痛快でした。
ただ、人事ってこんなに影響力あったっけ…?とちょっと疑問が湧きましたby YMKSI-
探偵
毎日無料分がたくさんあったので、読みはじめたのですが、面白かったので続きも読んでます。今後の続きも気になる。
by (・д・)ノtom-
会社ものの漫画にはあまり興味なかったのですが、ついつい読み進めてしまうくらいおもしろいです。
誰が黒幕なのか気になります。by じゅじゅ43-
最初は社内の問題解決を人事がするスカッと系かと思ったのですが、どんどん問題が複雑化されていって正直テンポが悪い。それで星を1つマイナスにしました。
話自体は面白いです。こういうこと現実の社会でもありそうですし。by アトバ-