- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
面白いです!
なんか怖い話なのかと思ったら、スッキリする話でした。日頃、全然関係のない人事課の仕事を知ることが出来て面白いです。うちの会社にも久我さんのような人いないかな?っておもいます。酷い人がたくさんいるので暴いて欲しいです(笑)
by メロンパンさん-
ありがとうございます
思わず、お礼を言いたくなる!または、待ってましたっと囃子を言いたくなるほどの痛快、オフィスハラスメントを打破してくれるストーリー。職場にこんな人がいてくれたら、なんて女性社員なら誰しも思うのではないだろうか。いや、本当に職場にいてほしい!!たまらなく続きが読みたくなるストーリーだ。
by あらまあさん-
みわちゃんが成長していく過程がおもしろくて、はまりました!
ただのおバカさんかとおもっていたのに、だんだん仕事のおもしろさに気づいていくのがいいです!
ともかくわたしはみわちゃん押しです!by ぴのっっこ-
ついつい
社内あるあるかもしれない。漫画だから、確かに大げさな部分はあるけど、多かれ少なかれ多少こう言う事ってあるよなーと。
by e look-
スッキリできる
はじめはモヤモヤした話が続きますが、解決するとスッキリできます。もう少しそのスッキリできるスピードが早ければありがたいです。
by 漫画が大好き-
すきです
すーーとした涼しい顔で
悪い人を炙り出したり
辛い間に合ってる人を助けちゃったり
ハラハラもするけどとても好きですby まめしば太郎-
いや、これっ!!
いや、これっ!ほんとに面白い!普通の会社の人事部ってこんななの?と思ってしまうくらい。人事部で働きたいなぁと思ってしまうくらいに面白い!
by どつこい-
ちょっと人物に魅力は少なめだけどストーリーはスカッと系で面白いです。会社の嫌な奴らを懲らしめちゃってください!
by オニオコゼ-
こんなヤツ
だいたい会社に1人はイライラしたりモヤモヤする奴がいるんだよな!仕事出来ない奴と一緒にやるのはほんとにこっちに負担がかかるし!こんな優秀な人事部なら良いなー
by りえねぇ-
人事は大変
意外に人事の仕事は難しい。「人事課長鬼塚」でも、よくわかるし。そういう意味では久我ありさは立派だよ。せめて三屋部長はまともであってほしいな。
by DJ shin-