【ネタバレあり】ナンバデッドエンドのレビューと感想

義理と人情

ナンバMG5から一気に読ませていただきました。
    一本筋の通った昔気質のヤンキー一家。今のご時世こんな義理人情深いヤンキーは居ない中、この漫画に出会えて良かったと思ったくらいどハマりした良い漫画でした。
    強くて優しいヤンキー剛。
    書き切れないくらい内容が濃くて良くて。
    深雪、友達、萬中の先生、秋田組のヤクザさん、刑事さんetc…みんな人間味のある暖かい良き人で。
    時折ホロリと涙があり、今の若い子たちに教えてあげたいくらい義理人情厚い良い内容でした。
    最終回が寂しくて難波家ロスです…。
    ほんとに良い漫画でした。

ナンバMG5の続編です

剛の高校入学から始まったナンバMG5は突然終わってしまいますが、この続編に続いています。
    大好きな漫画で本当に面白いので文句ナシにオススメできます。

…が、絵柄が不安定・回収してないネタあり・剛が高校中退、、、などなど(好みの問題で申し訳ないのですが)個人的には不満が残る点が多々あります。
    星4.5にしたいところですが その評価はないので、こちらは星4で。

同じ作家さんの他作品も面白いものばかりなので めちゃコミさんに期待☆してます。

by 寒々

ナンバMG5のつづき

少し絵の感じがワイルドになってますが、続きのシリーズみたいです。
    少年漫画は少し苦手意識がありましたが、この作品に限ってはどハマりしてしまいました。ケンカの描写だけではなく、コメディ有り、家族愛有り、友情愛もあります!
    無事、高校生活を続けられる事を願いながらハラハラドキドキで読み進めているところです。

面白い‼️最高に面白い‼️

ヤンキー家族に育った次男坊(剛)が
    フツーの学生生活を手にしたくて
    入学した高校ではヤンキー以外も
    エンジョイ。

だがしかし、問題が勃発し始めるわけですが…

ここからどうなることやら。

剛みたいなのが実在したら、そりゃあ
    モテモテでしょうなぁ〜。

ヤンキーなのにかっこいい

基本絵は綺麗ではなくてギャグタッチだし、時代遅れなヤンキーなのにそれすらギャップでかっこ良く見えるから不思議。ストーリー転換もサクサク読めてしまうので気づいたらめっちゃポイント消費してた。。もうブックオフで買った方が早いかも。

家族皆ヤンキーという家庭に育ち、家族同様全国制覇を期待されている主人公が、内緒で憧れの真面目な学校生活を送るストーリーです。家族にはヤンキーと偽り、学校ではヤンキーであることを隠して過ごすドタバタ劇がおもしろかったです。

私もドラマからです。

ドラマを試聴していて、面白かったので、原作を読んでみましたが、漫画の方も面白いですね。ヤンキー漫画だけど、きょうかんが出来るポイントがたくさんあり、ついつい読んでしまいます。キャラクターが魅力的だし、ストーリーも面白いです。

途中下車出来ない面白さ

ヤンキー家族の期待に応えないといけないプレッシャーと自分の生きたい生き方に中で葛藤しながらも、ブレない部分がしっかり描かれていて、「剛がんばって」と応援したくなる。友達もみんな本気で友達思いで魅力的。

ナンバMG5の続編という事で読んでみました。
    やっぱり面白いです。
    家族にバレないかなと思いながら読んでたら、やっぱり妹にバレてしまい、理解して貰えるかな〜?
    まだ底でしか読んでないので、これから読ませていただきます?

by hana107

友達っていいね!

純粋なヤンキー漫画ではなく、剛の成長物語でもある!仲間のことをほっとけなくて喧嘩してすさんだりしても、気遣って心配してくれる仲間がたくさん。猛兄がやられてからはハラハラしながらも、最後はスカッと!ハッピーエンドでよかった!