みんなのレビューと感想「ナンバデッドエンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヤンキーなのにかっこいい

基本絵は綺麗ではなくてギャグタッチだし、時代遅れなヤンキーなのにそれすらギャップでかっこ良く見えるから不思議。ストーリー転換もサクサク読めてしまうので気づいたらめっちゃポイント消費してた。。もうブックオフで買った方が早いかも。

難波最高ー!

ナンバMG5からこちらも知りました。こちらの方がお兄さんになってて、顔つきが大人っぽくなってて剛君がますますカッコ良く見えます。彼の友達想いな所が好きです。きっと課金してしまうでしょう。今から最終回を考えるとロスになりそうです。

主人公を応援したくなる

ダサいはずのヤンキーが、ものすごくかっこよく見えます。女子ですが、憧れて、好きになります。絵が乱れてカッコよく見えない時があるのが、残念ポイントですが、ストーリーを追わずにはいられませんでした。

家族皆ヤンキーという家庭に育ち、家族同様全国制覇を期待されている主人公が、内緒で憧れの真面目な学校生活を送るストーリーです。家族にはヤンキーと偽り、学校ではヤンキーであることを隠して過ごすドタバタ劇がおもしろかったです。

展開が気になる要素がてんこ盛りの続編。大体は本編よりトーンダウンするのが続編だが、ナンバデッドエンドは続編の方が凄い。課金するつもりはなかったのに、せっせと課金してしまっている。
    でも、読まなきゃ気になって仕方ないから仕方ない。

どうなるんだろう

なかなか難しいけど1話だけではよくわからないところがあったので今後ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので機会があれば読みたいと思っています。絵も独特でキャラも濃いけど面白くなっていく予感がします。

小沢としお先生の作品が大好きなので読み始めたけど、
    ありえない設定だけどこれまたおもしろい。
    家族全員に嘘ついて違う高校に行くとか、
    どれだけ担任が手を尽くしても無理があるでしょって思ったけど、
    そんな中でも奮起する主人公が好き。
    妹もかわいい。

私もドラマからです。

ドラマを試聴していて、面白かったので、原作を読んでみましたが、漫画の方も面白いですね。ヤンキー漫画だけど、きょうかんが出来るポイントがたくさんあり、ついつい読んでしまいます。キャラクターが魅力的だし、ストーリーも面白いです。

ナンバがんばれ

ヤンキーと普通の高校生の二重生活を送る剛くん
    いよいよ生徒会長
    ドラマ化して読む人も増えたと思いますが、
    漫画の方が描写が、えぐいですね。
    でも、とってもがんばってるので、応援したくなるんです。
    家族みんなにも愛されてる。
    いいストーリーだと思います

途中下車出来ない面白さ

ヤンキー家族の期待に応えないといけないプレッシャーと自分の生きたい生き方に中で葛藤しながらも、ブレない部分がしっかり描かれていて、「剛がんばって」と応援したくなる。友達もみんな本気で友達思いで魅力的。