【ネタバレあり】マダム・プティのレビューと感想

清らかな愛?

少女マンガなので際どい描写はないですが、気持ちがきれいになるような素敵な話です。
    まあ、かいつまんでいうと、
    結婚した年の離れたイケオジには他に愛する人がいて海外の新婚旅行先で逃げられてしまいます。その後、ドタバタなトラブルがありフランスで一人奮闘。それと平行して新婚旅行で知り合ったインドの小国の王子の国内のいざこざに巻き込まれ、なんやかんやありまして王子とはいい感じ。
    国内の争いで大変ななか、王子との純愛が清らかなで、もはや逃げたイケオジなどどーでもいい、というかすっかり存在を忘れる始末。
    さて、この先どうなるのか。

面白くて、最後までよんじゃいました。万里子がカッコいい。真っ直ぐで好奇心旺盛で、無鉄砲。関わった人みんなに愛される万里子が最後に幸せになって良かった。実際にいたら振り回されて疲れそうだけど。
    他の人も書いてたけど、しゅん様が許せない。いくら万里子が強くても、まだ十代で、愛する人を亡くして異国に1人放り出される辛さをかんがえて欲しかった。絶対しゅんは不幸になって欲しい。

登場人物たちの情の深さに
    泣けました。

ストーリーの展開は予想外で
    まさかこうなるとは、という
    意外性があった。

主人公のこと、
    最初から途中までは
    あまり好きじゃなかったけど
    読み進めていくうちに
    どんどん好きになりました。

主人公の切なく苦しい感情だったり、
    周りの人間の持つやさしさが
    心に染みてくるので、泣けます。

年の差婚~波瀾万丈シンデレラストーリー

借金のカタの年の差婚~未亡人~インドの王子とのお家騒動ラブロマンス
    ミステリー冒険ラブロマンスと盛りだくさんな内容
    時代の最先端を行くような行動力のあるヒロイン万里子が好印象
    男尊女卑でカースト至上主義のインドの王室問題では漫画的な都合いい甘い展開の部分もありますが読後感の良い作品です

涙あり

こちらの作品は1から読んでますがドキドキやハテナや涙ありの作品です。
    なんて馬鹿な瞬なんだろう?と主人公の肩を持っちゃいます。
    協力した男達に対してイラッときちゃいます。ただ死んだ設定の瞬に対しては自分勝手だなとずっと思ってます。
    ただ次々の話が気になっちゃいますが(笑)

いくら政略結婚で他に愛する人がいるからって、外国で年若い嫁を置き去りにするなんて、しかもこんな手の込んだやり方、万里子がどうなるか、どんなに驚き悲しむかこれっぽっちも考えなかった証拠ですよね。自分の事しか考えていない亭主に本当に腹が立ちました💢万里子の生命力、賢さ(怖いもの知らずで無鉄砲と同義語((笑)))が眩しかったです。

とても面白いです!

オススメです。
    無料で19話まで読めたのですが、ついつい他の話も購入してしまいました。
    最初は探偵モノみたいな流れでしたが、日本人の女の子とマハラジャの男の子のラブロマンスです。現実離れしているから、夢が見れていいです。

by Miwi

とてもとても面白くて、結局漫画本まで購入しちゃいました!
    現代でみたらほんの子どもの年齢の女の子が、こんな広い世界でなかなか無い体験をし、しかも世渡りしていく色んな要素の詰め込まれた物語です。
    絵も綺麗だし、一読の価値アリです^ ^

by tamana

先が気になる

まだ無料分の途中を読んでいますが、すでになにやら根深い秘密の匂いがします。16才のヒロインがこれからどうなるのか、年長の新婚夫の真意は何?とか、何処かに伏線がなかったか、目が離せません。

日本人女性は明治もたくましく。

日本人女性は明治もたくましく生きてた。
    とても励みになる作品でした。
    資料を駆使して時代考証もよく考えて
    楽しいラブコメディでした。
    ロマンがあります。