みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まりこさんが

まりこさんのバイタリティが凄い。ニーラム王子とうまくいってほしい。幸せになってほしい。パドムさんにも

カリスマ女子のノンストップ浪漫活劇☆

登場する女性がみんな全く違う個性の持ち主でことごとく魅力的。かっこいい女性がたくさんでてきます。
    万里子なんて頭が良く行動力抜群で大胆不敵、運動神経も目を見張るものがある。それでいて大和撫子の慎みを内包しているし素直なリアクションに可愛いらしさもありカリスマ性すら感じるヒロイン。
    昔から少女マンガにはお転婆で素直で行動力のあるヒロインはたくさんいたけど、万里子のように頭脳明晰なタイプは見ないので新鮮でした。

面白くて、最後までよんじゃいました。万里子がカッコいい。真っ直ぐで好奇心旺盛で、無鉄砲。関わった人みんなに愛される万里子が最後に幸せになって良かった。実際にいたら振り回されて疲れそうだけど。
    他の人も書いてたけど、しゅん様が許せない。いくら万里子が強くても、まだ十代で、愛する人を亡くして異国に1人放り出される辛さをかんがえて欲しかった。絶対しゅんは不幸になって欲しい。

予想を見事に裏切られた。壮大な世界観で強く美しい女性の恋愛と人生の話。ハマってしまって一気に最後まで読んでしまった。

なんと!

最初から、なかなかヘビーな設定ですが、楽しめます。
    推理小説っぽいストーリーもあり、
    読みごたえ抜群です。

壮大なドラマ

壮大な歴史ドラマです。
    深い深い愛の物語。
    王様ゆえ簡単には愛のみを選べない。でも、愛があれば10年待てる。
    素晴らし作品です。

まだ途中ですが、最初のミステリー感から、ガラッと変わる!マリコのキャラクターが素晴らしい。俊さまの言う愛されるキャラというのはこういうことかと。

ドキドキ

色んな国の特徴や文化、人種、格差…複雑な感じだからこそ深くドキドキしながら、次々と読んでしまった。途中でまだまだ続くのか…となってしまったけど、やっぱり気になって最後まで読んでしまう話の持って行き方が上手いなと感じました。

最後はどうなるんだろう

借金のかたに嫁に行って、いい人そうだけど、歳離れすぎてて、、まあ歳が離れてたからって上手くいかないかとは別問題だけど。

日本人女性は明治もたくましく。

日本人女性は明治もたくましく生きてた。
    とても励みになる作品でした。
    資料を駆使して時代考証もよく考えて
    楽しいラブコメディでした。
    ロマンがあります。