みんなのレビューと感想「転ちゅら! 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

可愛い過ぎる"(∩>ω<∩)"

リムルが可愛い過ぎるのは、反則だ!!
    あれでは確かに皆過保護になる気持ち分かるわぁ〜(〃艸〃)
    しかも小さいと元に戻った時の記憶が曖昧とかチビッ子ならではやりたい放題だな(*´艸`)

ほっこり?

ほっこり、ほっこり。
    …ほっこりではあるんだけど!!!!
    なんかちがーう!絵もゆるいかんじで可愛らしいんですが、もうちょっとキャラの魅力が引き出された絵がいいなぁと個人的には思いました。
    ほんとに転スラはスピンオフが無限大ですねw

大元の作品読まないとやっぱりよくわからんと思います。
    個人的には絵が物足りないので☆2なんですが、ちっちゃいリムルも可愛いのと、色々な人に手広く読んでもらいたい気持ちがあるので☆3にしました。

by 祐羽

子どもリムルが可愛い!

なかなかの、ほのぼの系ですね!
    スピンオフがこんなにもあるとは。
    本編を知ってれば分かる内容ですが、また別モノで楽しむ感じかな?
    絵がもう少し可愛いともっといいなぁ。。

スライムのうえにお子ちゃまリムルはもはや凶器ですね。
    可愛い!
    別物感が強いので購入するか迷ってます。
    ただ面白いです。
    きっと転スラ本編読んでれば面白さ倍増です!

本編では見た目だけは完璧で中身は残念でかなりあれなシオンさんが
    この作品ではまともな?いやっ少し残念?ではありますが立派な保護者をしているのがすごい良いですね。

おもしろい?

転スラ本編、転スラ日記などアニメも含めて好きなのですが、これはあまりにもパラレルワールドのギャグ要素が強いというか…キャラ押しより、ストーリー重視の人は読まなくてもいいかな。

転スラ

絵が転スラ本編との違いが大きくて違和感がありました。内容は、転スラ本編を知らないと楽しめないかなと思いますが、転スラ本編を抜きにすると、可愛いかもしれません。

面白いです

転生したらスライムだった件のスピンオフです。
    なぜか人間に擬態できるのに、三歳じになってしまったリムルが、そのかわいさで周りを虜にしていきます。

見た目は美少女(美少年?)、中身はおっさんなリムル様も大好きですが、ちびっこリムル様も最高!
    スピンオフありがとうございます(^v^)