みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)

え?どっち?(笑)

最初は勝手に、裏切り夫との離婚から立ち直り、一皮剥けた主人公が次の新しい恋愛でときめきや戸惑いを… と勝手に想像していたけど、表紙だけ見ると… たしかに元旦那とヒロイン。(笑)  あれ?どっち?と私が戸惑っている作品。旦那と元サヤ… にしてはちょっとしてきた事が許容範囲を超えちゃってる気もするし。。。←私ならば金銭うんぬんじゃなく何の相談もなく起こしているその行動と気持ちが無理かな〜
    まだ途中ですが、いい感じだった会社の男の子もイロイロヤラかす模様。ちょっ… もうちょっといい男性はいないのだろうか(笑)

モヤモヤ

最初は面白そうって読み出したけど話が進むにつれ元旦那の歪んだ愛情?腹黒さが嫌だな~と感じだしておまけに純粋に気持ちをぶつけてきて悲しむことはしないと言い切った後輩くんが自暴自棄とはいえギャバ嬢の一線越えるって❗
    何かがっかり。ヒロインは元旦那への気持ちを捨てきれない。登場人物の誰かひとりは一途なひといてほしかったのが残念。

作者さん買い

無料分から読み始めましたが、元々
    作者さんのHQの作品とか色々読んでて、作者さんが描く男性は、とってもイケメンで好きです。
    この作品は、まだ途中までしか読んでないですが、元旦那は主人公の事を別れても未だ好きとゆうのは、わかるけど、好きなのにキャバ嬢に500万はないわ~。
    そのキャバ嬢にどんな事情があったとしても!!
    元旦那もいくら、独身時代に貯めたお金といっても、結婚したら、共有財産になるのでは??
    じゃなくても、勝手に500万キャバ嬢の為に使うのは良くない!!
    それにDVから守る為だとしても、普通あそこまで、他人のプライベートに踏み込まないでしょ…。
    旗から見たら元旦那はそのキャバ嬢に気持ちがあるように見える。

どっちと?

恋愛はじめるの???

どちらかというと会社の後輩の方。。。
    ではななくて、元旦那さんとはじまって
    ほしいです。
    しかし‼︎
    旦那さんの過去のキャバ嬢を助ける為に
    奥さんを放っておいた事は許せないな‼︎
    しかも、離婚してんだよ!
    なぁんで?
    お互いに気持ちあるみたいな匂わせ?
    確定??未練あるよね???
    いっそのこと、もう1人くらい出て来て!
    元旦那さんが焦るぐらいの、凄い人に
    出てきてもらって、元旦那さんを窮地に陥らせてほしいと思いました笑笑

話の内容は悪くないんですが…

何となく、課金してまでは読まないかな。

主人公にしても、元旦那にしても、いまひとつ感情移入出来ない。
    離婚して2ヶ月で、彼氏を作ろうと思えないし、結婚していても人助けとはいえ、妻をほっといてギャバ嬢のために500万円も貢げない。

私には合わないです。

分かるような分からないような

出来る男の方が一緒にいて楽しいし刺激になります。が、結婚相手としてはどうか?出世が約束された男は仕事に追われ、休みの日も数多くの部下や後輩、社長などからひっきりなしに連絡があり、ゆっくりプライベートを楽しむ時間はない。寂しい思いをします。また姑からの自慢の息子話や嫌味などのオンパレード。キャバ嬢に大金は注ぎ込まなかったが、元旦那のことを思い出してしまいました。今は自分が仕事楽しくて相方に寂しい思いをさせてしまっているようですが。なかなか難しいものですね。

なんだかなー

無料分の10話まで読みました。
    イケメンでエリートな元旦那。
    周りからの評価も高くてまさに理想的!って一見思うけど、いくら結婚前に稼いだお金とはいえ500万もの大金をキャバ嬢に使うのは完全にNG。しかも人助けだったってことは離婚後接近してきたキャバ嬢から知らされるってそこもない。
    元旦那もそこまで主人公を愛してるなら離婚後に執着するんじゃなくて、人助けなんだってことをその時にちゃんと言うべきだと思いました。まぁそれでもあなたがやるべきこと?って思ったりもするけどね。

誰にでも優しい人じゃなく、自分を一番に思ってくれる相手と結婚したいって言うのは当たり前だと思うし、一線越えてないんだ!じゃあ戻ろうとはならない。そこは主人公に共感しました。

女癖で愛想をつかされ離婚するが、夢でも旦那が出てきたり、離婚後もやたら絡んでくる元旦那。年下の後輩にアプローチされて、友達から彼氏になりお付き合いする2人。
    後輩くんが最初は可愛いくて年下なりに釣り合うよう頑張ってて一途なところが好きだったんだけど‥楠木さんとラインで繋がったあたりからフラグたって最終的に付き合ってるし‥
    こいつ無いな!!って。
    後輩くんは一途でいてほしかったのが本音。あの人との恋模様は見たくなかったなー。
    元旦那が実は、ひかり一途でいい人だったのが良かったかな。
    最後が詰め込みすぎて、ページ足りなかったのかな?
    紙で読んだけどENDって書いてるし、これ完結ですよね?

無料分10話読みました。
    旦那が結婚前に貯めていたとは言え、キャバ嬢に500万つぎ込んで離婚。癒し系?の年下同僚と付き合うが、実は元旦那がキャバ嬢にお金を使ったのはそのキャバ嬢をDV彼氏から救う為だったとか。
    でもそんなの理由なんて関係なくて、その間自分のことよりキャバ嬢を優先していたこと、1人で淋しい時間を過ごしていることを考えてくれなかったことが辛いんです。ここ、主人公にすごく共感できました。元旦那はまだ未練があるようですが、どうなんでしょうか。表紙は主人公と元旦那って事は戻るのかな。戻るのかー辛いのは好きだからだもんねーうーん。

事情がわかっても許せない

いくら一線を超えてなくても、大金をつぎ込んだり、妻に寂しい思いをさせて、よその女を救うなんて美談でもなんでもないし、絶対許せない。もし、正義感からなら、もっと他の方法があるし、妻にも相談するでしょ?
    そんな元夫は金輪際、仕事の関わりだけにして、小郷くんと幸せになってください。
    表紙の絵はきれいだけど、中身は人物に魅力を感じない。何故だろう?空々しい印象。もう少し丁寧に描いたほうがいいと思います。