みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実は晃久は女遊ぶしてたんじゃなくて、DVからホステスを守るために体を張って……離婚されても可笑しくないのに一切口にせずいた男気溢れる人。でも不器用ですよね。見ててヤキモキしちゃう。
    ひかりは聞き入れず離婚し新しい恋に踏み切ろうとしているけど小郷くんと上手くいくのかな??ハラハラします。ちゃん晃久の事、わかって欲しいな~って思いながら読んでます。

離婚してからの元サヤ?

離婚してからの元夫とキャバ嬢の関係の真実(お金を使っていたけど愛情はなかった)所まで読みました。うーーーん???いくら愛情なくてもお金と時間を500万円も注ぎ込んだら、妻としては十分傷つくし離婚原因になる!そこから元サヤを狙ってもどうなんだ?元夫よ?
    主人公の後輩も絡んできてますがイマイチ弱い。この後、読み続けるか微妙です

晃久が独特。ひかりが好きだって言うけど、最初はただのナルシスト?とか思って全然好きが伝わってこなかった。最後にひかりを追いかけてきて泣いてる姿を見ても、そこまで好きなのに何で他の人と結婚しても良いとか、ひかりが幸せならどんな形でもいいと思えるのかな?と何かこう納得出来ない感じ。
    ひかりもひかりで、晃久の事引きずってるのに他の男となるの早すぎ。

きになる

バツになってからのヒロインあかりはモテるのかなぁ。
    実家の父や家族、職場など周りから好印象な元夫。でもギャバ嬢に500万はいたい。理由を後々わかって紳士な元夫だけど、きちんと伝えてたらなぁともどかしく思う。元夫は未練がまだあり、エッチの相性も良さそうだし。
    いまの小郷くん、よい人だと思うけど元夫との復縁に期待します

元サヤなんですね

途中までは楽しみに読んでいました。
    ひかりに猛アタックする後輩くんとの仲が進展するといいなぁと期待していました。
    18話まで購入した時点で「あれっ?」となり、その後は他の方のレビューを参考に課金を控えてました。
    完結のアイコンが付いていませんが、元夫とヨリを戻しておしまいなんですね。

うーん、いくら元夫がひかりだけを愛していようが、イケメンでハイスペック男性だろうが、それはない選択だと思います。
    人助けでやましいお金の使い方ではなかったにしろ、ヒロインに内緒で訳有りキャバクラ嬢にお金を渡すって、元夫は独善的ですよね。
    どんなに裕福であっても、夫婦ならある程度まとまった金額の使途や自分の考えはちゃんとパートナーに伝えて理解を得るべきでしょう。それを怠ったから、ひかりは傷付いたし離婚へ至ったわけで。
    キャバクラ嬢の窮地を同情することはできても、一番身近で最も大切な人の気持ちを察することができない元夫を許すヒロインにがっかり。
    元夫もヒロイン奪還のため、後輩こごくんに他の女性へ目移りするように策を巡らすとか、やり方が卑怯。

最後まで購入しなくて良かった、というか途中まで期待した分悔しい気持ちになりました。
    はぁ、すっきりしないわ。

小郷さんが真面目で素敵です。主人公の元旦那さんは意味がわからない。ひかりさんとしか結婚はしない、一途に思っているようだけど、愛人?はいるみたいで、
    お金だけ稼いでくれると割り切れば主人公も幸せだったのかなーでも、心が幸せでないと悩むなら、離婚して良かったとも思って読んでいます。小郷さんだけはちゃんと良い人でいて欲しい。

結婚する前に貯めたお金で遊んだんだからいいだろ的な発言嫌だなーーー。確かに自分が稼いだお金なんだろうけど、それだったら付き合う前に全部使ってくれと思う。
    あと主人公の父親もありえない。
    娘が嫌な思いをして離婚したのに、いい旦那だっただなんて言ってくるなんて、実家帰りたくなくなる。
    あんまりいいなと思える人が出てこないので、無料版で終わりにします。

浮気と思っていた事が実は誤解だったとわかったとしても、私も主人公と同じく簡単には許せないと思います。
    それならそれで初めから旦那が事情を話して、彼女を救う為の手助けだからと了承をもらうべき。旦那を信じ、快く送り出せるのはかなりできた妻でしょう。
    昔からの知り合いでも何でもない、一ホステスを助ける為になんて、普通は受け入れられません。

まだ読み始めたばかりですが、面白い♡
    主人公の女性は、仕事に打ち込む真面目で優しい女性。
    変に甘えたところもなく、同性ですがすごく好きなタイプです笑
    そんな主人公に射ぬかれた後輩くんも可愛い♪
    真っ直ぐでピュア♡可愛いところを気にしてる所も可愛い笑

元ダンナのことは綺麗に忘れて、幸せになることを期待してます!!

ほんとに最初の最初しか読んでないけど、元旦那にイライラします。主人公も、離婚という決断をしたならガツンと言ってやればいいのに。
    私ならもう関わらない。マンションも売って、全然別生活を始める。

いろいろ理由はあるみたいだけど、キャバ嬢に大金を使ったことを自慢げに話す男ってはぁ?て思います。

最後はまた旦那さんのところに戻るのかなって思うようなストーリーになってますね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,216件