【ネタバレあり】事情を知らない転校生がグイグイくる。のレビューと感想(4ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
まだまだ途中までしか読んでいませんが、
転校生の高田君みたいな子が、たくさんいたら、イジメなどなくなるのにって、思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
かわいいなぁふたりとも♪
最初は、男の子のまったく空気を読まない具合に度肝を抜かれたけど、いつの間にかハマって今はもう二人が可愛くて仕方ない。お友達も自然と増えてきてる気もするので、おふたりにはこのまま楽しいスクールライフをぜひ謳歌してほしい!
by もずく9- 0
すべてを平和にしてくれる
このままだったらツラい時間を送るだけの鬱な毎日だったけど、無自覚に全てを平和にしてくれる高田くんが来てくれたお陰で、西村さんの1日が少しづつ明るくなっていく感じがほっこりします。
そしてまだ序盤までしか読んではいませんが、日野くんもしかしてイイヤツなんじゃ…by 匿名希望- 1
子供は残酷
高田君みたいな子がいっぱいいたらイジメなんて無くなるんだろうな〜。
イジメられっこからしたら迷惑かも知れないけど、やっぱり嬉しいよね。
私の学年にもこんな子がいて欲しかったな〜。by 匿名希望- 0
SNSで見かけて
SNSで何度か見かけて読ませてもらってました!
高田くんが最高です!
人を意味無く虐めることのしょうもなさを純粋な高田くんが意識せず教えてくれます。
こんな人間で在りたい。by 匿名希望- 2
ほのぼのしているけど癒やされます
イジメという思い題材があるにも関わらず、太陽の性格や言動で読んでいて救われます。
人に嫌がらせをしたり悪口を言うのがどんなに愚かでバカバカしいことか、本当に思い知らされる漫画です。
ヒロインは性格も良くて良い子だから、この先幸せになってほしい。by ボニカ- 1
グイグイきてる
小学生、若しくは中学生あたりにありがちな『呪われるぞ』系のイジメ。
なんだけど、それをわかってないのかわかってんのか、事情を知らない転校生が呪われるとかカッコいい!とか言い出す展開に。
実際本当に呪われるとかあるわけないんだし、もしもそれが本当なら逆にすごいことだよね。
サンタさんを信じるのと一緒だね。
本当に呪われるなら、アンタらそんなこと言ってたらあかんやんと言いたい。by みにゃるん- 1
かわいいー!
主人公ちゃんの見た目がものすごくかわいいのです(三白眼キュート!)転校生くんのぐいぐい具合がたまにちょっと強引かな?と思いつつ、キャッキャしてるのはとても可愛いです。
ハートフル!
死神と呼ばれる西村さん、転校生の高田君と出会ってからみるみる変化していく。高田君の超超ポジティブ思考と西村さんへのストレートな感情表現により、西村さんが赤面しながらも徐々に自信をつけていく様子がホッコリ嬉しくなる。高田君て素敵だなぁ、二人の日常に心が暖まります。
この発想は、イイ!
いやもう、何も考えずに、まずは読んでくださいよ!
それから私の評価に云々で!
いやー、こういう子がいたら、色々と救われる子も多いだろうなぁ〜。
イジメって、気づいてなけりゃ、どうってこと無いんですわ。痛くも痒くもならん。
ただ、それが自分への悪意と気づいた瞬間に、地獄へ変わる。
それをこんなふうに捉える子がそばにいたら…人生270度くらいは変わるでしょwww
まずはご一読あれ!- 21