みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素敵!

高田くん、なんて素敵なんだ!
    眩しすぎる!
    このまま純粋に大きくなってほしい!
    こんな子がクラスにいれば、
    イジメもなくなるんだろうなぁ。

そうくるか!

1つの言葉のやりとりを逆転の解釈で、いい意味に変換されてて見ていて、すとんと納得できます。屁理屈ではないところが、いいですね。
    無意識の愛情表現も、小学生相手でもキュンときていまいました。
    プラス思考になれる本ですね。

最高のきゅんと面白さ!
    タイトルの通り、学校で死神認定されている主人公の事を何も知らない転校生がすごく前向きに捉えて、いじめられてるシチュエーションも何故かきゅんに変えてくれるのは読んでて痛快です。
    何よりも面白いし、ぜひ子供たちに読ませたい。こういう風に捉えられたらなんでもいいのにな、と思ってしまう作品です。

by torano

いろんな人に読んでほしい

ホントにいろんな人に読んでほしいマンガです

物事は捉え方ひとつで世界は
    こうも景色を変えるのか!!!

by Chisa

ほのぼのとしていて、何も考えずに読めます。みんな高田くんみたいになれたら世の中平和だよね。無意識になんでもプラス思考に出来るって、高田くん最強だと思います!(笑) 読んだらあったかい気持ちになれます。

ほんとの太陽みたい

友達のいなかった西村さんが、転校してきた高田君と友達になり、この高田くんがすごい!こんなに人の事をまっすぐに、温かい視点で見られるなんて、どんなに西村さんは救われただろう。温かくていいお話し。

天然で何でもいいふうに捉えてくれる男の子にとても癒やされます。
    こんな男の子が学生のときにいたら良かったのにと思わずにいられません、、

可愛い

とにかく可愛い。小学生ならではの、幼稚だけど、残酷ないじめと対極に太陽のような暖かい。結ばれる日まで描いて欲しいです(笑)

すごく良い!

かわいいーかわいいー!
    斜めに見ることを知らず、でもそれがちょっとしたからかいやイジメを消滅させていく感じが、見てて気持ちいい!
    どうすればそんなに素直に育つんだろう。彼みたいな人間になりたかったなぁ。

すごく素敵な作品です✨

子どもの世界で描かれてますが、人の本質を素直に見つめ認めて敬う事の大切さが、心にジーンときます😭✨素晴らしい作品です✨