【ネタバレあり】事情を知らない転校生がグイグイくる。のレビューと感想(3ページ目)

ぐいぐい

ポジティブすぎる転校生ww
    読んでて楽しい作品です。

ポジティブすぎるが故に知らない間に傷つけてしまうこともあるのだなと思いました。

知らないからそこは仕方なかったとは思うし、可愛い絵で好きだけど、中盤らへんからドムッと重くなります。でもいい作品なのでおすすめ。

良作❣️

高田くんのポジティブさがすごい!マイナスな発言も自然とプラスな方向へ変換されていく!茜ちゃんはもう可愛い😍初々しい2人を見てるとにやけちゃいます💕そして時々高田くんがナチュラルにディスるのが面白い🤣読んでいて楽しい気分になれる作品です😊

なんなんですか!?これ!スゴすぎ!新しい!斬新!面白いですね!!いじめの社会問題についても考えさせられるし!転校生くんは少しズレてるけど、ほっこりして、面白くて、暖かくて、とても深いです!はやく次を読みたくなります!!

こういう解釈をすれば、意地悪な言葉も前向きに捉えられるのかとつくづく感心しました。1番は、鼻から意地悪だとおもわない純粋さがただただすごい…主人公の女の子が、優しい男の子に恋する気持ちもうぶで、いいです。面白くておすすめです。

by 無名8

SNSで見かけて

SNSで何度か見かけて読ませてもらってました!
    高田くんが最高です!
    人を意味無く虐めることのしょうもなさを純粋な高田くんが意識せず教えてくれます。
    こんな人間で在りたい。

かわいいなぁふたりとも♪

最初は、男の子のまったく空気を読まない具合に度肝を抜かれたけど、いつの間にかハマって今はもう二人が可愛くて仕方ない。お友達も自然と増えてきてる気もするので、おふたりにはこのまま楽しいスクールライフをぜひ謳歌してほしい!

死神とクラスメートにいじめられている西村さんを、真っ直ぐで純粋な転校生太陽くんが無意識に救っている感じ、堪らなく心が洗われます。。太陽くん何て素敵なんだ!!太陽くんのお姉さんもさいこー。

かわいいー!

主人公ちゃんの見た目がものすごくかわいいのです(三白眼キュート!)転校生くんのぐいぐい具合がたまにちょっと強引かな?と思いつつ、キャッキャしてるのはとても可愛いです。

ほのぼの

癒されるとはこのことだと思うくらい微笑ましく読める。
    お互い唯一無二の存在になっているのが嬉しくなった。
    出会えてよかったといつの間にか親?のような目線になってしまうくらい愛くるしい!

純粋過ぎる高田くん(笑)

見た目から死神と揶揄されクラスから孤立しているヒロインの西村さん。
    そんな西村さんの死神パワーに心酔しきっている高田くんとのやりとりにほのぼのします。