みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか

無料ぶんを読んでみました。ほんわか日常系のおはなしです!主人公の女の子と男の子のやり取りがなんともほんわかかわいいです!

優しい世界

人を色眼鏡で見ないで素直な気持ちで接してくれる、中々いないよ、こんな子。読んでていつもほっこりして頼もしい

無料につられて何となく読んだらハマってしまいました。
    事情を知らない転校生くん、ステキだなぁー。そのお姉ちゃんも。
    現実がこうだったら救われる子もたくさん居るだろうな。

いじめの話だけど、マイペース転校生のお陰で、ちょっと救われる。ここまで純粋な男の子、なかなかいないよなと思いながらもいい!

転校生がおバカでかわいい!!
    天然っていえば天然だけど、こういう人がたくさんいれば世界はもっと面白くなるのになぁって思います

私も西村という名字でいじめられていたので、最初どきっとしました笑
    太陽くんみたいな人と出会ってたらなあ…と思い、少し自分を重ねながら読んでいます。
    太陽くんの悪気がなくても呪われるとか、言葉の使い方に最初ハラハラしたりもしますが、周りに流されず傍にいてくれる存在はやっぱり大きいです。
    まだ無料分の読み途中なので、続きを楽しみます。

恋なのか友情なのかわからないけど成長するにつれて好意に変わっていく感じがとても可愛らしい
    小学生の何気ない言葉かもしれないけど言われた方は想像以上に傷ついてしまうところを前向きに変えてくれるのもいい

無料配信分23話まで読みました。
    小学生の女の子に『死神』というあだ名はヒドイ
    が、転校生の男の子がそのあだ名を「かっこいい」とグイグイ絡んで来ます。
    思春期を迎えたら二人の関係がどうなるのか気になりますね。

ほんわかしててほっこりしますね。あんな天真爛漫な友達がいたら楽しいだろうなー。ほっこりしたい人におすすめです。

ほっこりします。全部の小学校の全クラスにひとりこんな小学生が転校して来たら、沢山の子供が救われるだろうな、と思いました。