みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
ほのぼの
いじめられてる小学生女子にかかわりまくり、結果的にその女の子を救っている男の子。はぁ、かわいい☆
実際のいじめはもっと陰湿だろうけど、このくらい牧歌的だったらよいのにな!by 匿名希望- 1
ほのぼの
ほのぼの系ですが高田くんの言動がもはや溺愛系。
可愛らしい二人を思わずにやにやして見てしまいます。
おすすめです。by 匿名希望- 0
グイグイ
漫画のタイトル通り、本当にグイグイグイグイなので笑ってしまいます。天然でも突き抜けているといい感じです。
2人がもっと仲良くなるといいな。by 匿名希望- 2
転校生ほど弱いものはない。
そして時に、転校生ほど強いものもない。
わたしも転校生に救われたことあったなぁ。by 匿名希望- 1
面白いけど、少しだけ…
ほのぼのしているマンガ。
クラスの皆から『死神』と苛めにあいネガティブになってしまった主人公と、それを天然で斜め上から誉めまくるポジティブな優しい高田くんとが、新鮮で良いコンビで す。
話が進むにつれて、じゃっかん、イチャイチャカップルを見せつけられているような胃もたれ感はある。by みミみ- 0
痛快!!
『事情を知らない転校生がグイグイくる。』この作品は素晴らしい!!主人公の高田君とクラスメイトの西村さんの学校生活を描いたハートフルストーリー最高です☆コノ2人をこれからも応援していきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
タイトルの感じ
も、絵も全部なんとなく面白そうなジャケ買い的な一冊だった笑っ
なのに、なんだかどんどん読めちゃう!ぐいぐい来るなーって笑っちゃう!
一回読んで見てほしいby 匿名希望- 0
癒し系
読んでてほっこり癒されます。
こんな高田くんみたいな、超純粋な少年は現実にはいないのはわかってるのですが。笑
ショートストーリーで読みやすいし、おすすめです!by 匿名希望- 1
悲惨ないじめの話ではあるんだけど、なぜ死神と呼ばれているのかなどの事情を転校生の高田くんが、何というか全肯定していっているのが…
死神って呼ばれるの格好いい!とか呪いとかすごい!ってなれるのもすごいよ…w
何というか…自分も小学生の頃にいじめられている時期があって、そんな時に一人でもこんなコが近くにいてくれたら…なんて思ってしまいました。by 匿名希望- 7
Twitterで
Twitterでバズっていて、単行本化されたのがうれしくって購入!こういうこども時代を過ごしたかったなぁ、とほんわかしました