みんなのレビューと感想「大失恋~抱かれて気づく恋もある」(ネタバレ非表示)

先が気になる!

元彼から身勝手な振られ方をし、落ち込んでるヒロインを
    年下の部下がフォローし元気付けてくれる。
    元彼は結局二股かけていて、ヒロインを切り捨て若い女の子に。

で、年下の部下は彼女の事ずっと前から知っていて好きだった様で
    彼のさり気ないフォローにキュンと来ます。

ヒロインも仕事を頑張る健気な子で、落ち込んでも仕事はちゃんとする子で
    好感持てます。

元彼の若い彼女が部下の子に何か思いがありそうで、
    その辺もどんな展開になるか楽しみ。

とにかくヒロインは幸せになって元彼をギャフンと言わせて欲しい!

丸7年付き合っている彼がいて、そろそろ結婚を考えていたアラサーの主人公。

彼の昇進が決まり、彼から「より仕事に専念できるように自分の周りの環境を整えようと思って」と言われる。
    プロポーズの流れかと思いきや「別れよう」と言われてしまう。

人事異動で元彼がいる本社に配属となる主人公。
    昇進した元彼の噂話を耳にして、若い彼女がいることを知る。
    二股かけられていた事実を知り、ショックを受ける。

年下の部下に助けられ、失恋の傷を癒してもらう。
    年下の部下と付き合うことになりそうな雰囲気。

主人公には幸せになってもらいたい。
    元彼を見返してやれ‼️

どっちもどっち。

ヒロインの性格もちょっとイラっとしましたが、元カレのエリートなのに頭が儚いことが残念過ぎて憎たらしくてイイですね。大会社の人事に、一個人の我が儘が通るわけないのに「追いかけてきた」なんて自意識過剰もいいところ。
    私物は全て返して貰った方が後腐れ無い。処分されることなく持っていられる方がキモいでしょってか、自分で片付けて。不貞働いたんだから。
    さらにアタマ儚い、今カノとお似合いだから放置したいところだけど、こちらの邪魔をするならば…私ならまず会話の記録取って正直に上司に全部話して、もっと上か、弁護士に掛け合って元カレの薄~い信用ヘシ折るな。賠償金と慰謝料も頑張っちゃうかも。

仕事に専念したいから別れるなんて話し、そもそも信じられませんよね。7年も付き合って、その日も家に来て手作り料理まで食べておいて。それを信じてしまう主人公、ちょっとピントがズレてる?でもとにかくこんな男とは別れて正解と思います。元カレと結婚して夫に尽くす人生を思い描いていただろうけど、本来とても仕事のセンスのある主人公。別れた直後はそれはショックでしょうけど、本来の自分を取り戻していく気づきの話しかなと思います。

先が気になります

まだ8話までしか読めてませんが、8年付き合って仕事の為別れようって一言で済ます元カレには
    腹が立ちますよね。で、実際は、二股かけられてたという落ち。よくある話しですが、ここから
    の元カレに制裁を加えつつ主人公の仕事での飛躍と年下彼氏のハッピーエンドのもっていきかたに期待したいです。
    女性の一番綺麗な時代の8年を無駄に費やされた
    元カレにどうかこっぴどい罰を‼️

他の作品の主人公より好感持てる

この先生の他の作品から来ました。性感線のヒロインはザ女!って感じで仕事よりも男のことで頭いっぱいな感じであまり好きになれなかったし純愛セフレも、頭は良いけれど関係性に理解出来ないところがあった。それに比べるとこの作品は最初の元カレは酷いけれどヒロインも一生懸命だし仕事も頑張ってて後輩くんも良い奴で恋愛だけで無い感じなので一番好感が持てたかも。

若くてイケメンの部下から好意を抱かれたら嬉しいなー
    しかも『ヤンチャしてた子(部下)が、その女性(主人公).がきっかけで人生が変わった。そして偶然にも同じ会社で、同じ所属に配属されて…』と現実的にはありえない設定。
    現実、そんなに素敵な話はない。
    それでも、現実逃避するには丁度いい作品です。次の展開が気になって面白くて、のめり込んで一気読みしました。

元カレ…8年間も付き合っていたのに出世の為にいきなりポイって酷すぎる。かと思いきや新しい彼女いるし!それは心変わりなのでは?ちゃんと向き合って別れて欲しかった。誠実じゃない分不幸になれば良いのに!って自分の大失恋と似ていて重ねてしまいました。
    後輩のさりげないフォローとか素敵。お互い高めあっていけそうな関係なので幸せになっていってもらいたいな。

好きな作者さんの作品だったのでお試し読みしてみました。元彼と部下は別の人だよね??絵だけでは最初判断出来ませんでした。ちょっと元彼が嫌な感じなので、元彼のぎゃふん展開希望します!

守生くんがいい。

この漫画はなんといっても守生くんが魅力的。
    いつも明るポジティブ、悩んでいる未久を気遣いつつ、自分のペースに巻き込んで楽しくさせてくれる素敵な男の子。男女の先に、辛い時には助け合えるパートナー、家族として未久を想っているところもいい。軽く楽しめる作品です。
    ただ「そうゆう」など、言葉の表記に違和感があるのが残念。