【ネタバレあり】大失恋~抱かれて気づく恋もあるのレビューと感想(2ページ目)

若くてイケメンの部下から好意を抱かれたら嬉しいなー
    しかも『ヤンチャしてた子(部下)が、その女性(主人公).がきっかけで人生が変わった。そして偶然にも同じ会社で、同じ所属に配属されて…』と現実的にはありえない設定。
    現実、そんなに素敵な話はない。
    それでも、現実逃避するには丁度いい作品です。次の展開が気になって面白くて、のめり込んで一気読みしました。

無料の8話まで読みました…。
    その無料分読んだのは随分前ですぐにレビューしなかったのは別に面白くも面白くなくもなかったから。特に印象残る作品では無かったから。
    改めてまた8話まで読みましたが、やっぱり何か在り来たりと言うか続きを読みたい!とまで思えなかったです。
    まず、主人公の元カレ。主人公をフって若い彼女に乗り換えられるのは結構漫画である設定。そして守生くん。彼はヒーローなんだろうけどちっともときめかない。見下した様な態度で好きにもなれなくて。未久が本社に異動する前から知ってる感じだったけどホントに好きなのかと疑いたくなる。
    9話以降面白くなるのかもしれないけど、8話まで読んでポイント使いたくないと思いました。後、元カレと守生くんが似ていてどっちかわからないです。話の内容でどっちか判るのでもうちょっと描き別けてほしい。

男性がカッコいい

7年も付き合いながら、突然別れを切り出された主人公
    しかも元カレのいる本社に異動だなんて、傷口に塩を塗り込まれるようなもの
    元カレには既に彼女がいる気配、二股だったのかよって感じ
    でもちょっと生意気だけど後輩男子が色々フォローしてくれ、前を向いていける様になって良かった!
    でも勿体ない7年だったよね、それより上回る
    大恋愛が出来そうなんで、まっいっか(笑)

最低

元彼は仕事理由に8年付き合ったミクを捨てた。ミクが支店から本社に異動になると、実は元彼は若い人気ある子とオープンに付き合ってた。その子と元彼はミクを追い出そうと考えている最低クズ男、ミクを元気つけ助けてくれる部下彼はいい人でミクを好きなのかと思ってたら、悪い噂が多いらしい。部下は本当はどんな人で何をしようしてるのかまだ謎です。ミク皆に陥れないで欲しい元彼失敗して失脚すればいいな

by 冬威

好きな作者さんの作品だったのでお試し読みしてみました。元彼と部下は別の人だよね??絵だけでは最初判断出来ませんでした。ちょっと元彼が嫌な感じなので、元彼のぎゃふん展開希望します!

守生くんがいい。

この漫画はなんといっても守生くんが魅力的。
    いつも明るポジティブ、悩んでいる未久を気遣いつつ、自分のペースに巻き込んで楽しくさせてくれる素敵な男の子。男女の先に、辛い時には助け合えるパートナー、家族として未久を想っているところもいい。軽く楽しめる作品です。
    ただ「そうゆう」など、言葉の表記に違和感があるのが残念。

将来設計をちゃんとしてて、覚悟まであって、
    結婚する相手としては理想的だな~というラスト
    完成され過ぎてて、続きはもういらない、満足という思いと
    この先どうなるか、お手本的には気になる
    周りの人物でちょっとな…と思う点などあるものの
    たすく君のような人に好かれたい、好人物でした

元カレと後輩くんの見分けがつかない(^.^;

しかし、元カレ最悪なんですけど。
    同じ会社の秘書課の若い女子と二股
    かけていて、食事作らせたあとに
    別れ話をするって、意味わからないん
    だけど・・・。
    何故、別れ話をするのにご飯を作らせる?
    無神経すぎる!

後輩くんが元々ヒロインちゃんのことを
    守っていけんだろなって感じ。

名前の通り

守って生きる、守生(すおう)くん。ブレない。見栄えが良くて年下の元ヤンでも努力して会社勤めして仕事もできる、こんな彼氏に一途に思われたら恋に落ちるしか無い。いや〜な奴の元彼も自業自得。本当に嫌な奴は元カレぐらいでスッキリ読めました。読み返してもいいかなーと言う作品でした。

by 89122

守生くんサイコー!

最初から最後までブレずに守生くんサイコーでした。自分を持っててカッコイイ男ってこんなんですね。影響されてヒロインも強くなっていって良かった。