【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想

興味深い

音羽マリアさんが、実在の方と言うのもあり、毎回興味深く読んでいます。人間と言う業について、いろいろ考えさせられます。

見てもらいたい!

マリアさんの優しさが溢れた漫画です。浄霊までの流れとか、見えているものとか、情景が後少し詳細に描かれてもなぁと思いましたが最初の方で、幽霊がオッケーを出さないからこんな感じになるのか、と思って毎回ちょっと物足りなさを感じながら読んでます

なんかもやもやする

墓とか先祖供養とか先祖からの因縁とかそういうのにとらわれた考え方は疲れるのであまり好きではありません。先祖の所業が子孫にまで影響するのは納得いかない。そういう理不尽を解消してくれる神はいないものなのか

毎日無料で読み進めてますが、死後お墓に入って嫌いな姑と一緒の場所に居るのが嫌と言う霊?の話があり、死んでからもそんな小さい場所での苦労があるのであればすんごい嫌だなと思いました…
    違う意味でとても怖くなりました。

by ユカ5

面白いし、ためになる

癖になります。どんどん読みたくなる。マリアさん、最高ですね。霊能者としても、人としても素晴らしい。読みながら私も、心の勉強と、霊に対する考え方や、諸々、勉強させてもらっています。怖いだけでなく、ほんわかな気持ちになります。たまにお話で、ここまでさせて頂いたけれど、その依頼者は連絡が取れなくなり、その後どうなったかわかりません、っていうのもあり、より真実味が増しました。助言に対して、頑なな方もいらっしゃる、それが残念ながら現実ですよね。マリアさん仕方ないよ、と心の中で応援しています。いっぱい良い話があります。是非一読あれ、です。

どこにでもいる・どこにでもある

悪いものにとって居心地のよい場所はどこにでもあるから
    マリアさんが知り合いでない限り必死にアンテナを張り巡らせて
    本能でで避けるしかない・・・

興味深い

この世界観は現実にあることなんでしょうが触れてみたい様な怖い様なです。何でも見透かされるのは怖いけれどそれによって得られるものも大きい気がします。主人公さんはとても苦労されたんだと思いますがまだそれにより人に優しく寄り添えていて素晴らしいなと思います

すごい力だ

すごいという言葉につきる。私はこういう話が大好きですが、読むと影響されてしまって色々やらなきゃと思ってしまいます。でも、マリアさんの言葉はいつもすごくて自然と頭に入ってきます。

霊能力者、私の知り合いにもいるので、現実感を持って見れています。もしかすると、作者の方も霊能力があるのか、知り合いにいらっしゃるのかもしれません。

読みはじめ

無料分を読み始めたところです。本業がネイリストってとこがいいなぁと思いました。霊能力だけを仕事にしているのとは違うし、話も本当にあったようなお話で、参考になることも書かれてるので、このまま読みすすめてみます。