【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想
無料イッキ読み:33話まで 毎日無料:2026/01/09 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
霊感はありませんがとても興味深い作品だと思いました。
数珠をいつも持ち歩いているので親近感がとてもわきましたby ベリーベリーハッピー-
過呼吸は本当に辛いですよね。
私も経験があるからよくわかります。
霊障で起こることもあるんでしょうか?by どよす-
★1か悩んだ、、
画力は若干昔風で
フィクションかと思ったら
一応?ノンフィクションらしい。
フィクションとしてなら
まだ、、
だが、、
リアに考えたら
矛盾と違和感で共感できない。
不思議というか
不自然なツッコミどころがあり
正直胡散臭い。
無料の最初から
体調悪いの改善しないのに
無理矢理毎回周りを巻き込んで体調悪くなるのに
学校に行くのが
不自然だった。
義務教育なら家庭学習もあるし
補修とか色々あるのに
毎回私頑張って行ってたけど、
みんなに嫌われてしまった、、
嘘はついてないのに
苦しいのに分かってくれない。みたいな
悲劇のヒロイン?みたいな匂わせと
私頑張って我慢してました。みたいなかんじをだしてるかんじが
ちょいちょいしました。
あと、御坊さんに言われた儀式で周りから変に思われたかもしれないけど、
両親が、、とか
そんな騒音撒き散らすわけじゃないし
他人でしかも一軒家で榊使って儀式しようが
不審に思うほど他人に興味ないと思うが
両親頑張ってたアピとか、、
処刑場だった被害者が
国想って警鐘ならしてたとか、、
主人公が能力あって教わって救ってきたとか、、
信じたい人はいいけど、、
フィクションならまだしも
リアには感じれないかんじ。
もう、フィクションでいいと思う。
主人公がこれだけ頑張ってたよ。アピが凄い。
ファン向けの話だと思う。
無料どころか課金も普通にしなくなるぐらい
途中気力すり減る。
持ち上げすぎ?モリスギでは?
チグハグと違和感と不思議な不自然なかんじある。
個人的に申し訳ないが、
高評価がイマイチわからない。
家には仏壇も神棚もあるし祖母は浄土真宗だが、、
御坊さんの清めはまだ分かるが
主人公?には不信感をかんじてしまう。
モヤッとする。by ノラハチ-
籠檻少女
イジメで自殺した話が
やるせない。
イジメた連中には何かしらの
罰があって欲しい。by コモモンガ-
思いあたることだらけ
私も守護霊が強いようで、昏睡状態にあったときに亡き祖父に道を示され、戻りました。
事故の寸前に車を乗り換えたり、約束した場所に行けなくなったり、そんなことがたくさんあり後で事故や事件があったと知ります。
誰かに守られているんだと、いつも感謝しています。by mimmipy-
まだ無料分の途中まで読んでいるところですがとても面白いです。
音羽さん本当に凄い…優しさに感動するし学ぶ事も多いです。
そして心霊現象やそれを受けた人々の感情などをこちらにわかりやすく伝えてくれるひわさんの表現力も凄いと思いました。by 宵待-
霊とは
お盆の時期や、助けてほしい時、お墓のことを考えたり、ご先祖様に助けてほしい、と祈ったり。
大好きだったおばあちゃん、小学生のころ亡くなって、きれいな記憶しかない。忙しかった両親の代わりに愛してくれた。そのおばあちゃんを思い出すと、近くに、きっとおばあちゃんは来てくれてる。そうこの漫画から教えてもらった気がします。完璧ではない人間だからこそ、感情があるからこそ、霊もひきつける人はいるんだなぁと思いました。by あーこ、sawa-
全話無料の時に
配信分全て読みました。絵が綺麗ですし、マリアさんの穏やかな感じが怖いお話も中和してくれます。私にはこんな経験なくて良かった、と思います。
by とになん-
絵はやわらかい感じだけど、ストーリーはこわいなと思うものもありました。
マンションの一室で過去に事件があって、その部屋に現在住んでいる人が怖かった。
良くない部屋に惹かれて住み続けて、この先どうなっていくんだろうと想像すると怖い。
他にも色々なストーリーがあって、怖いけどおもしろいです。by 藤原苺-
視て貰えるものなら視て貰いたい!自分が何をしたら良いのか分からなくて、勿論それは自分自身で模索するべき事だとは分かってるけど、どうにもならない時に生きていくヒントが欲しくて。守護霊についても聞きたいなぁ…。
by 匿 名 希 望-