【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想(9ページ目)

能力者の活躍

とはいえ、主人公がかわいい!
    実力は
    計り知れないのに、
    仕草がかわいい。

霊的なエピソードの数々は
    身近にありそう。
    処理の仕方に、主人公のお人柄が
    見えてきます。

自分に霊感はないけれど

この世界観にとても関心があります。
    マリアさんが実在する人物だと知り、会ってみたい気持ちと、心の隅々まで見透かされてしまう事への抵抗感とのあいだで揺れ動いてます。この中で起こる出来事が自分にもあり得そうで、改めて心を入れ替えないと、っていう反省の気持ちにさせられました。

よい作品

私には全く霊感はありません。
    10年以上前ですが、霊感のある友達に数珠を作って貰って付けていたのですが、
    とても心が弱って荒んでいた時に、この作品の様に突然数珠が粉々に割れた事がありました。
    壊れそうな私の身代わりに、守ってくれたのだと当時思いました。
    そんな事を思い出しながら、マリアさんの様な力や世界は実在すると信じて読んでいます。

読み進めて分かる良さ

最初はただありきたりの霊ものかなぁと思ってましたが、少しづつ感情移入して凄く気持ちが揺れました
    たまに、リアルな現状から救われたいと思う時がある
    霊やアヤカシなんて信じたとしても明らかに出来ないから、救われたいけど自分が頑張らないとダメって
    こんな人に頼れたら救われる人も少なくないかもね

実話というのがまた色々考えさせられます、、!辛い学生時代を、お坊さんや両親の愛で乗り越えたマリアさんの生き方、考え方がすごく感銘を受けました!

ありありの話だから尚怖いね。家には土地だとか鬼門だとかはたまた霊界の入り口とかあるから妖怪や幽霊は定番ですね。

引き込まれる!

世の中は科学的根拠ばかりで成り立っているわけではない。不可解で説明できない霊の世界をわかりやすく説明してくれる内容。ストーリー展開もテンポが良い。

毎日無料分を読んでいます。霊感がある人のマンガは割と好きでよく読んでいますが、この主人公は過呼吸などの経験からお寺に行ってお祓いを教えてもらうという経緯がリアルだなと感じました。ストーリーも読み切りなので、少しずつ読んでいこうと思います。

あたしも

霊感あるんだけど友達のうちにしてあげたいなぁと思ってたことと漫画の封印が大体にていてビックリしました、急に一人取り残され話聞いてあげることになるのも、あっ!となってしまいました。フィクションもあるだろうけど大体ほんとだろうなぁ

本当にある

この話に出てくるエピソードは目に見えないだけで本当にあることだと思います。
    だからこそ、自分だけが良ければいいと自己愛の気持ちや人を妬んだり恨んだりする気持ちが奇異な物を作ってしまうのではないでしょうか。
    霊よりも一番怖いのは人間かも。