【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想(9ページ目)

- 194話まで配信中(40pt / 話)
私には霊感の類はありませんが、
この作品にたびたび描かれているような、普通の人の目には見えない世界や、ものごとはやはりあるんだろうな……と感じます。
音羽さんの人柄が対処の仕方にもあらわれており、読みながらいろいろなことを考えさせられました。by Blue-show-
見えない世界
実話を元に書かれているストーリー。善きも悪しきも見えない世界から送られてくるメッセージ。普通の人にはどうにも解決できないことを解決してくれるマリアさんみたいな方はとても貴重な存在です。どう向き合っていけばよいのかというところまで教えてくれる素敵な作品です💖
好きです!
無料分を読み進めている最中でのレビューですが、面白いです。
主人公のマリアさん、すごく優しくて素敵な方です。そして、色々と教えてくださいます。例えば、お墓の意味やあり方などもすごく参考になりました。(母に義理の母と同じお墓に入りたくないと言われていますが、お墓を変えるのも…と思っていましたが、これを読んで考えが変わりました!)
家族の在り方も改めて見返すきっかけにもなりました!
続きが楽しみです!by こんにゃん-
霊感漫画面白くて好きです。この主人公みたいに霊とか見えないのは良かったなとつくづく思いますが、漫画は好きです
メチャクチャおもしろいです
実際のお話ということで私もですお会いしてみたいです!
お墓参りのお話などはとても心に染みました。しなきゃしなきゃと思いながら後回しで、、。きちんとしていこうと思いましたby 匿名希望-
マンガとしての笑いはありませんが、自分の知らない世界の話で、夢中になります。マリアさんがメンタル面でも支えてくれそうなので、心強い存在です。
微妙です
ホラーを期待して読む人は期待はずれになると思います。
終り方が尻切れトンボみたいな感じでスッキリしない話が多いです。
そして、本当に良い人なのかも知れないけれどマリアさんの推しっぷりに段々と疲弊してきます。
ずっと読み進めたら印象も変わるのかもだけど、ポイントを使ってまで読む魅力は感じないので、先は読まないです。by 匿名希望-
面白いけど、読後感はあまり良くない
霊能者が、他人にまとわりつく霊を解決する話。
面白いには面白いんだけど、
その他人が自業自得で被っているみたいな霊なので、
読後感はあまり良くない。
そう、自業自得で霊に憑りつかれました。
それを除霊しました・・・
みたいな話。
オカルトで怖さを売る話でもなく、
迷う霊を暖かく除霊してあげる心温まる話でもない。
正直、無料でもあまり読みたくない、どっちつかずの話。by 匿名希望-
守護霊
の回はとってもホッとしました。
守護霊が悪さするなんて
現実的な感じしないけど
自分が、うまくいかないのはそういうことなのかもしれないって思ってしまう。
この手の話は好き笑by 匿名希望-
読んで納得
マリアさんみたいに、あちらの世界の人と現世を結ぶ、浄化する人がいるから成り立っているんだなって思うところがありました。