【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想(9ページ目)
- 194話まで配信中(40pt / 話)
メチャクチャおもしろいです
実際のお話ということで私もですお会いしてみたいです!
お墓参りのお話などはとても心に染みました。しなきゃしなきゃと思いながら後回しで、、。きちんとしていこうと思いましたby 匿名希望- 0
マンガとしての笑いはありませんが、自分の知らない世界の話で、夢中になります。マリアさんがメンタル面でも支えてくれそうなので、心強い存在です。
微妙です
ホラーを期待して読む人は期待はずれになると思います。
終り方が尻切れトンボみたいな感じでスッキリしない話が多いです。
そして、本当に良い人なのかも知れないけれどマリアさんの推しっぷりに段々と疲弊してきます。
ずっと読み進めたら印象も変わるのかもだけど、ポイントを使ってまで読む魅力は感じないので、先は読まないです。by 匿名希望- 5
面白いけど、読後感はあまり良くない
霊能者が、他人にまとわりつく霊を解決する話。
面白いには面白いんだけど、
その他人が自業自得で被っているみたいな霊なので、
読後感はあまり良くない。
そう、自業自得で霊に憑りつかれました。
それを除霊しました・・・
みたいな話。
オカルトで怖さを売る話でもなく、
迷う霊を暖かく除霊してあげる心温まる話でもない。
正直、無料でもあまり読みたくない、どっちつかずの話。by 匿名希望- 1
守護霊
の回はとってもホッとしました。
守護霊が悪さするなんて
現実的な感じしないけど
自分が、うまくいかないのはそういうことなのかもしれないって思ってしまう。
この手の話は好き笑by 匿名希望- 1
読んで納得
マリアさんみたいに、あちらの世界の人と現世を結ぶ、浄化する人がいるから成り立っているんだなって思うところがありました。
色々と考えさせられる作品。
実在する霊能者マリアさんによる、相談者からの悩みを霊視して原因を鑑定して浄霊して対処するお話しです。別の漫画でも同じような内容で読んでいて『すごい』と思いましたが、こちらのマリアさんの霊視ファイルもすごいですよね。色々と考えさせられるし、勉強になります。今後の展開が楽しみな作品です。
by シルベーヌ- 2
スピリチュアルな話を信じていませんでしたが、自分が深く悩むようになり
このような世界はほんとうにあると
信じるに至りました。俗物的な幸せでなく、他人の幸せを願えるまりあさんの
姿勢が好きですby まるまるまる49- 0
ちゃんとして
本当にあった体験談みたいな説明があったので読んでみた。
思っていたよりも胡散臭い感じではなく、ちゃんとした心霊物だった。
ヒロインが窮地だった時、家族が支えてくれたり道を指導してくれた人に出会えて良かったね!と思った。by 匿名希望- 0
おもしろい!
実在するマリアさん。霊的な事や世界に興味があるので、実際にあったストーリーを読んでゾクゾクしたり、時には感動したり引き込まれます。
マリアさんの人柄も良く伝わってきますし、読んでて勉強になります。
一回に3話ずつ無料で読めるのも良い!
そこら中に磁場が歪んだ所や、黒い影を纏った人がいるんだな〜(汗)と思うと、怖かったり、そういう物が見えない方が幸せなのかな...とか思います。by 匿名希望- 0