みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の霊能者さんとはちょっと違う

霊能力をもっている方のお話はいくつも読んでいますが、この漫画はちょっと雰囲気が違っていて読みやすいし、おもしろいです。

ゾッとしちゃうような内容もあるけど、若い頃のお話など、なんでもない日常の中にあるお話しが興味深いです。

ついつい楽しみに読んじゃいます。

by kororan

マリアさんのお人柄が大好きです。幽霊よりも高次元のことを詳しく知ってらっしゃるようでそちらの話をもっとふかぼってほしいです。

よきよき

との話読んでも面白いけど 今回は特に
    為になる話というか。考えさせられる話で
    良かったなー。絵も綺麗だし、読みやすくてとても良いです。

見てもらいたい!

マリアさんの優しさが溢れた漫画です。浄霊までの流れとか、見えているものとか、情景が後少し詳細に描かれてもなぁと思いましたが最初の方で、幽霊がオッケーを出さないからこんな感じになるのか、と思って毎回ちょっと物足りなさを感じながら読んでます

霊能者.音羽マリアの浄霊ファイルは、リアリティにあふれている作品です。時に怖いくらいですが、引き込まれるストーリー設定です。

引き込まれます

初めは無料分で読むのをやめるつもりでしたが読み進めるうちに面白くなってどんどん読み進めてしまいました。霊の世界に興味が持ててためになるお話もありお勧めできます。

本当は霊とか先祖とかあまり信じていないけど、なんだか信じられる。人の魂、前世、これまで繋がれてきた先祖代々のものについて考えさせられる。

別の霊能者のマンガとはまた違う魅力ある人だと思う。それでも共通しているところもあって、わたし自身はまだそういう経験はないけど、友達に欲しいなと思いました。

なんかもやもやする

墓とか先祖供養とか先祖からの因縁とかそういうのにとらわれた考え方は疲れるのであまり好きではありません。先祖の所業が子孫にまで影響するのは納得いかない。そういう理不尽を解消してくれる神はいないものなのか

毎日無料で読み進めてますが、死後お墓に入って嫌いな姑と一緒の場所に居るのが嫌と言う霊?の話があり、死んでからもそんな小さい場所での苦労があるのであればすんごい嫌だなと思いました…
    違う意味でとても怖くなりました。

by ユカ5