【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想(11ページ目)
- 194話まで配信中(40pt / 話)
無料分
とりあえず無料分読んでのレビューになります。
自分には見えない世界ですが
居心地が悪い場所や空気がよどんでいられない場所
こういう世界なのかもしれない。
冷静に読めなおかつ受け止めていきたい内容。by 匿名希望- 1
美しいマリアさんが、自分の特殊な能力を時には自分も危険な状況に陥りながらも、人の為に使って尽力されるストーリーの1つ1つに、引き込まれてしまいます。
おもしろい☺
オカルトや、ファンタジー要素たっぷりの作品は大好物ですわ。たまにドキュメンタリーな作品も楽しいし、勉強になりますね(笑)ゆっくり読みたい作品かな〜
すぐそこにあるのに知らない世界の話
霊感が全くありません。でも、チラホラ聞く(同僚や知人の親戚)ので、私の周りにも見えていないだけで存在するんだろうとは思っています。マリアさんから教わる気持ちで読んでます。
能力者の活躍
とはいえ、主人公がかわいい!
実力は
計り知れないのに、
仕草がかわいい。
霊的なエピソードの数々は
身近にありそう。
処理の仕方に、主人公のお人柄が
見えてきます。by 匿名希望- 7
自分に霊感はないけれど
この世界観にとても関心があります。
マリアさんが実在する人物だと知り、会ってみたい気持ちと、心の隅々まで見透かされてしまう事への抵抗感とのあいだで揺れ動いてます。この中で起こる出来事が自分にもあり得そうで、改めて心を入れ替えないと、っていう反省の気持ちにさせられました。by 匿名希望- 13
よい作品
私には全く霊感はありません。
10年以上前ですが、霊感のある友達に数珠を作って貰って付けていたのですが、
とても心が弱って荒んでいた時に、この作品の様に突然数珠が粉々に割れた事がありました。
壊れそうな私の身代わりに、守ってくれたのだと当時思いました。
そんな事を思い出しながら、マリアさんの様な力や世界は実在すると信じて読んでいます。by 匿名希望- 32
読み進めて分かる良さ
最初はただありきたりの霊ものかなぁと思ってましたが、少しづつ感情移入して凄く気持ちが揺れました
たまに、リアルな現状から救われたいと思う時がある
霊やアヤカシなんて信じたとしても明らかに出来ないから、救われたいけど自分が頑張らないとダメって
こんな人に頼れたら救われる人も少なくないかもねby 匿名希望- 1
実話というのがまた色々考えさせられます、、!辛い学生時代を、お坊さんや両親の愛で乗り越えたマリアさんの生き方、考え方がすごく感銘を受けました!
ありありの話だから尚怖いね。家には土地だとか鬼門だとかはたまた霊界の入り口とかあるから妖怪や幽霊は定番ですね。