【ネタバレあり】霊能師・音羽マリアの浄霊ファイルのレビューと感想(10ページ目)

本当にある

この話に出てくるエピソードは目に見えないだけで本当にあることだと思います。
    だからこそ、自分だけが良ければいいと自己愛の気持ちや人を妬んだり恨んだりする気持ちが奇異な物を作ってしまうのではないでしょうか。
    霊よりも一番怖いのは人間かも。

紙媒体の本怖で飲み続けています!!
    霊的な事だけではなく、普段の生活する上でのアドバイスにもなるなってお話もありますし、怖い系の話好きな方にはオススメ!
    音羽さんの人柄も好きです。

なんとなくから読み始めましたがどんどん引き込まれました。毎回の内容に考えさせられることが多いです。実際に私も見てもらいたいです。

ちょっと怖い

私はまったく霊感はありませんが、ある方や見える方にはこんなふうに映っているのかなぁと想像するのも、ちょっと怖いです。

なんだか‥

最初は興味深く読んでいましたが、まあまあの頻度で出て来る作者のマリアさんとっても良い人推しがしつこくて段々読む気が失せて来てしまいました。
    まんが(作品)として読ませてくれればマリアさんの人柄はこちら側で受け止めるのにな、と思います。

目新しさが無い

ほんとにあった系は好きなんですけど、目新しさが無いかなと。
    古い少女漫画系の絵は、こういうジャンルにはぴったりだと思うのですが、またこのタイプで、超能力的な霊能者というのは、事件やエピソードや霊の祓方までも前例を踏襲してるなと思う。
    感動系ホラーにしては中途半端だし、オリジナリティが感じられない。絵は好きな感じだけに惜しいかな。

怖いのが苦手な私でも読めました!
    全く霊感の類が無いので、実際作者の方がどれほど苦しい思いをされたかは分からりません。けれど、少し切なく悲しい話もあり、こんな世界もあるのだなぁと知る事はできました。

1話目感想

主人公のっけからつらそうで可愛そうでした。過呼吸霊は本当に仕業なのかな?これからどうなっていくのかな?

奇数月に売られている本当にあった怖い話、で読んだことがあり、めちゃコミックで見付けて、まだ読んだことのない話がたくさんあるので、読んでいます。
    見えないだけで、こういう世界はあるのだろうし、音羽さんみたいな人が本当にいるなら、心強いなぁと思います。