みんなのレビューと感想「Black!」(ネタバレ非表示)

Black!

お金持ちバカにしすぎ

自分も裕福な暮らしをしている訳じゃないけど、お金持ってるからってこんなに何も金銭感覚のない人はまず大黒柱が亡くなっても暮らしに困るような性格までしてないと思います。
    無料分だけ読みましたが、幼なじみもアドバイスらしいアドバイスしない、本人も親戚に頼るわけでもないし、母親にもしっかり説明できずになんとかなる、って丸投げしてるだけの話なので読む気がなくなりました。
    非常識な天然ちゃんが好きな人は良いかもですね。

意味不明

無料が多かったから読み始めましたが、毎回面白くなかったな…と思ってしまう。次の日も、そろそろ面白くなるかと期待して読みますが、やはり面白くない。
    絵が古いなどのレビューがありますが、数年前の作品なので当たり前でしょう。

お金持ちって、やっぱりずれてるんですね、色々な感覚が。一番ウザいのがパパちゃん、ママちゃん、とチャン付けで普通に呼ぶとこ。もう、話の内容もさることながら、これがとにかくだめでした。

なんだか、色々と読みにくい。。
    ママチャン、パパチャン。。って。。
    チャンつける必要があるの??そればっかり気になって話の内容がまったく入ってきません。

頭おかしい

親子の話。読んでてうざい。久々にキチってる内容。なんだろ。面白くもないし,感動もないし、、どこで読む意味を見出せば良いかわからない。

人生なめてますね。努力してきた人間には読めない作品ですね。問題も、具体的にどうやったとかなしに勝手に解決してるし、何が言いたいのかわからない。

初回読んで「あー無理だイライラする」と思った。24歳でパパちゃんママちゃんって何?幼児かっ⁉︎親も親だし天然の中でもイラつくタイプの天然

ちゃん付け

ママとパパと呼ぶのはまだ我慢できるが、それにちゃんを付けるのは受け入れられない。
    会社もクビになるのわかる。

面白くない

絵は普通。内容はお嬢様の転落人生から話に深みが無いから読めない。依存的すぎて情けない。もう読まない。

人生山あり谷ありですよね。
    なにもなく毎日をすごすよりかは、楽しい人生ですよね。いつかきっと幸せな人生

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件