みんなのレビューと感想「ルームメイト~SNSで出会った“眠り姫”~」(ネタバレ非表示)

これって

結構前に北川景子と深田恭子の映画で似たようなのがあったけど、同じ作品のなのかな?
    でも面白そうだから読んでみよ

怖い題名で、題名の通り眠らされてしまったあとが早く気になります。知らない世界を知れるのでこれから楽しみです。

こわい

初めて会った人とルームシェアして、薬渡されたら、すんなり飲んで…
    何もかも怖すぎる
    自分の携帯に勝手に出られたり、ありえない事ばかり

by gemgem

割と辛辣なレビューばかりだけど、明日は我が身なのではと思う。
    「自分は騙されない」と思っている人に限って「この人は大丈夫」と信頼してしまったら、身内ですら聞く耳持たなくなるから。
    これだけ世間で言われているのに、詐欺等がなくならないのは何故と思ってほしい。

設定やストーリーは色々とオーバーだけど、本質としてはあり得る話だと思う。

怖かったけど主人公色々ありえなくないか?って言うところがあって微妙でした。
    個人的にはイマイチなお話でした。

by メイ_

ルームシェアするのは最近では珍しいことではないけど、ここまで依存してくるといろんな問題が出てくるかもね。

うすきみ悪い

SNSで知り合った人と ルームシェアするのもありえないけど、おかしな裏の世界では ありそうな人達と内容でした。

by ame0619

怖い!

怖いけど、結局気になって最後まで読みました。
    SNSからこんな展開になるなんて…!
    やっぱり仲が良くてもSNSだけではわからないことも多いし、怖い!

うーん、リサもおかしいけどサキもちょっと…?
    困ってる人を騙して平然とできるその根性が気持ち悪くてゾワゾワしながら読みました

by gangsta

怖い

実際こういう被害とかありそうだなって思いました。でももう少し人を疑う気持ちを持って欲しいなと思ったりもしました(笑)

by mdksiwa