みんなのレビューと感想「ルームメイト~SNSで出会った“眠り姫”~」(ネタバレ非表示)

怖い怖い

何かの広告で見かけて、仕事の内容が気になって読みました。違法風俗だったのね…。
    人のアカウント乗っ取って、別人になりすましてルームシェアまでするの怖すぎます。
    ただ、主人公もちょっと疑うことを知らなさすぎと言うか、世の中の怖さを知らなさすぎかなと思いました。もっと早く気づくというか、疑うタイミングはあったと思うし、2年付き合った彼氏の信用なさすぎじゃないか?と思ってしまいました。

なかなかの作品でした。

私は結構好きでした!
    でももうちょっとドロドロして欲しかった!!
    でも内容に関してはアカウント乗っ取ってやるって言うのはありそうだけど違法風俗はまぁ現実的にないかなって思います。この話しは好きな人も居れば嫌いな人もいると思います。こう言う系統が好きな人は読んでも損は無いかと!!
    簡潔にまとまってて良かったです。

割と辛辣なレビューばかりだけど、明日は我が身なのではと思う。
    「自分は騙されない」と思っている人に限って「この人は大丈夫」と信頼してしまったら、身内ですら聞く耳持たなくなるから。
    これだけ世間で言われているのに、詐欺等がなくならないのは何故と思ってほしい。

設定やストーリーは色々とオーバーだけど、本質としてはあり得る話だと思う。

こわいこわい

こわいです。でも先が気になり読み進めてしまう魅力があります。自分にはあり得ないことだけど、こんなこと現実にもあるんだろうなぁって思って読んでます。

すぐに内容がわかる

眠ってる間に写真を撮るだけはありえない。ありえないので共感がしにくい。出会ったばかりの人を信じすぎる。薬を飲まされてる時点で怪しいと思わないのは不自然。

SNSの怖さ

インスタの広告でおもしろそうだなと思ってまとめ買いしました。
    SNSの怖さを教えてくれるマンガですね。短いけどおもしろかったので購入してよかったです。

怖い

一回しか会ったことない人とルームシェア。本来ならあり得ないけど、何かに焦って都会を目指す人ならありえそう。
    世間知らずが故に、そして今のご時世だからあるんでしょうね。
    無料分だけでよいかなぁ。。

きになる!

いままでにないストーリーでとても面白い展開!
    無料試し読みしましたが、すごく続きが気になりました!これからどーなっていくのか楽しみです!

by mcos

全部がアホくさ笑

どーやってルームシェアしたのか
    地元からどんくらいの距離なのか
    時間経過が感じられないし
    たったそれだけで2年付き合った彼氏に連絡すらしないのも
    なんかもう全部アホくさーーーー。
    課金してまで読む価値は一切なし

この主人公

人のこと信用しすぎです。
    家族のようで嬉しいって何度も言う人ほど信用ならない。

人の携帯みて出る時点でもう信用なりません。
    信用しすぎだと思いました。