みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)

NEW絵柄がちょっと…
おはなしが深くてちょっと怖くて、もっと読みたいと思っていたのですが、絵柄がちょっと萎えて読む気がうせました
by あaあa-
NEW暗いけど知りたい
現実的にあり得る話だから読みたいけど読むのが怖い。将来が不安になるけど、この先も気になる。みんな孤独死にはなりたくないと思う。
by ぬる△-
(^^)b
まだまだ若いのに孤独しを調べてるなんて🥲
ちょくちょくでてくる猫ちゃんが可愛い💠あの同率は絶対に好きなパターンですよね(笑)2人の恋の行方も気になる所(笑)by とかぴー-
ドラマ化されると話題になっていたので、数話読みましたが、ストーリーと絵が余り好みでなく合いませんでした。
by パプリカ☆-
ドラマ化
N◯Kでのドラマ化て話題になっていたので、気になって読み始めたのですが……ゴメンナサイ。絵のタッチが苦手でした…ドラマ化するくらいだから展開は面白いだろうけど。読み進められなかった。
by まーさんかんさん-
ギャグ漫画なのか、ホラーなのか不思議な漫画です。主人公の考えが極端だし、男の子の考えも偏りすぎなので、先がどうなるか。
by かかちち-
自宅のお風呂で溶けてしまった叔母さんの死をきっかけに、孤独死に向けた準備を検討する主人公。で、教本になる。ただ、家庭もちの家族が未婚で孤独死の女性=寂しくて死んだに違いない、っていう決めつけは、どうなんだろう。お風呂でほっと一息してぴんぴんころりは理想的だと思うんだけど。
by よゐこ30-
ぜつみょうにビミョー
ドラマ化情報を見てどれどれ、と無料分読書しましたがうーん絶妙にビミョーに感じました。独身女性の老後のことや孤独死のことなど現実的に掘り下げているように見えるようでそれほどでもない、というか。そのテの専門書やエッセイ本でも読めばこのくらいの理解は出来ると思います。違うのは画がカワイくてちょっと笑えてちょっと切ないというのが魅力かな。あ、あとやっぱり女性向漫画だからそうなのかな、イケメンエリート年下男子君がヒロインに隠れた好意を寄せていて…ってとこ。ここが一番<現実的でない>のがザ・漫画ってことで。エンタメ的にこういうテーマを取り上げるのは良い事だと思います。ただ実際問題として孤独死はフツウだと思います。例え大家族で住んでても偶然<孤独死>したりしてる人って多いです。独身の孤独死より恐れるべきは生きているうちの<認知症生活>と死んだあとの<事後処理問題>だと思います、と思いながら無料分だけ。完結したら課金して読むかも。
by とらおん-
絵が残念です
タイトルで面白そうだと思ったので試し読み。
内容はあんまり頭に入ってこなくて絵の違和感(?)が気になって仕方ない。
一話の途中で読むのをやめたので、私には合いませんでしたby ろさん-
シュール
とてもシュールなストーリーとイラストで、心が折れてしまいそうで、途中で読むのやめましたが、これがバイブルと言われるとは、世の中本当に核家族なのですね。
by minay-