みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 配信巻数
- 11巻まで配信中
一人で死にたい、というからどーんと暗いお話かと思ったらそうでもなくて、わかりやすく世の中のことを指南してくれるお話でした。なかなかに良いと思います。
by Drちぇろ-
最初の
最初の始まりの、孤独死のところ、ただ部屋で死んだかと思ったら、黒いシミってのを血のあとのことをイメージしたら、お風呂で死んでお湯を保温するタイプ?そんなのあるんだ、しかも死体を汁って…
初っ端からびっくりしたby きんちゃんadg-
これから
おばの孤独死によって 今までの事 これからの事を考えるようになってきた主人公。私も当てはまる部分があるわ、と思いました。
by とーいおーい-
孤独死
35歳の未婚で働いている女性が主人公です。
叔母が未婚でお風呂場の浴槽の中で孤独死していた事を知ります。
自分がどう生きるか考える作品です。by ゆかーやん-
面白いけど
気付いてそうでも、実際自分ごととしては中々考えてないんだな、と面白く読ませてもらいました。が、絵柄が不安定過ぎる。デッサンが狂ってるだけでなく、絵柄に一貫性がない。複数人が一コマずつ分担作業で書いたのか?
重いテーマですね。私も最近一人暮らしで亡くなってから数ヶ月後に発見されるというケースに何度か触れる機会があり、色々考えてしまいました。少し怖くなり、読み進めることができなかった。
by アンジ5-
世の中矛盾だらけ
女と男の違い?
令和のこの荒んだ世の中、何を求めて彷徨うのか?
灯台下暗しで近場に幸せが潜んでるもんですね!by 京湖-
とにかく
絵がオドロオドロしくて怖い。
ホラー漫画かと思うぐらいです。
ただストーリーは考えさせられるある意味勉強になると思います。by たりよ-
マンガとしてのおもしろさはないですが、ためになる実用本です。孤独死の可能性がある人は読んでおけば、行政機関その他と準備ができていいと思います。
by あめあめ30-
老後
輝いていた伯母は色褪せた老婆になり、1人寂しく孤独死をする。人生、結婚、出産を自問する鳴海。考えさせられる場面も多く、面白いです
by 安曇野の美空-