みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

漫画でストーリーもできてるけど、要は啓蒙本みたいな感じ?いろんな知識を漫画を通してみんなに知ってほしいってとこですかね。
by mabosuke-
テーマは重いけれど、この絶妙ヘタウマなイラストと登場人物達の逞しさで面白くなっている作品です。
ドラマ化で綾瀬はるかさん主演と聞いて興味が湧いて読むはじめましたが、面白いです。
キャリアウーマンで憧れだった伯母が、風呂でどろどろになった状態で発見されたことをきっかけに自分の死を考え始めた鳴海(35歳・学芸員・独身)の話。
独身でも結婚してても子供がいても結局最後は一人なので、独身云々の話ではないなと。
ちょっと勉強にもなります。by 里山男子-
作者推しです
カレー沢薫さんの作品推しで来ました。重くて深刻な人間ドラマなのに、カレー沢さん独特のギャグで入っていきやすくなっています。
導入が衝撃的だし、主人公は普通と見せかけて癖多々あり、彼女の家族との人間模様も複雑。語り部でエリートな相手役の、気持ちの伝え方がまさかの拗らせギャグ!?でした。
終活を多方面から捉えているカレー沢薫さんの世界観に目が離せなくなりました。by 英キョウ-
最初は絵が苦手かもと思ってましたが
読み進めているうちにはまってきました!
今までにないキャラクターとストーリーの切り口で、
地味に、いやリアルにけっこう考えさせられます!
どのかの教材にできそう!by 匿名希望(仮)さん-
絵が怖いけど
男女共同参画とか、女性管理職比率向上とか、女性が全てを擲って男の人以上に頑張らないと、達成できない。
成れの果ては孤独死。
課題を突きつけられて、目が離せません!by さんびきのくまのスープ-
無料分まで読みました…
エグい作品ですねー(笑)
フラットな気持ちで読み始めたら
メンタルやられまくりですわ。
お一人様&高齢化した親を持つ人に
オススメの作品です!by 縒紅蘿-
現代の社会問題や現状がリアルに描かれていました。自分も分かる分かる!って共感して読み進んでいました。後輩くんの恋も気になります。
by ローリングヒル-
トラウマになりそう
孤独死のシーンがエグ過ぎて一生トラウマになりそうです。少しはそう言うところをボカすとかしてカヴァーして描いて欲しかったと思います
by マイムちゃん-
身につまされる…。
テレビ放映されますね。楽しみです。
結婚しても、離婚したり様々な事情でシングルになる可能性はあります。
全ての人にとって、他人事じゃないですね〜。by 漣とせせらぎ-
自分の死に方、ひいては生き方を考えさせられるうえ、とっても勉強になるのに
なぜこんなに面白いのか。
作者、センスの塊だな、さては。
もう、ずっと楽しかったです。by ajdmgptda-