みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~

他社の無料配信から読みすすめました

続きが読みたくて、読みすすめました。
    恋愛話ですが、設定が今までにない。不倫されたいわゆるサレ妻と見た目はイカツイ系ながらも心優しい彫師。一見交わらなさそうな世界が真珠のネックレスをきっかけに交わりだす。
    彼女の運命、彼氏の運命すら変えていく。
    どーしよーもない夫も実はハイスペック。
    なのになんでこういうことするかなー?とナゾになります。
    二人が幸せなラストになりますように。

全巻イッキ読みしました

義母の介護でやつれた妻の香蓮さんが義母のお葬式で旦那の浮気を知り1度は自殺を考えた香蓮さんを彫師の柊哉さんが助け刺青を彫ってもらうところから人生が変わり明るく綺麗になり義母の遺産も全て譲りうけ香蓮が幸せになっていくのかと思えば旦那はクズで浮気相手と別れられず浮気相手は香蓮さんを殺そうとまでしてくる。香蓮さんが刺されたところは涙なくして読めませんでした。旦那の部下も香蓮さん側から旦那側に寝返り嘘の記事をでっち上げ香蓮さんを陥れようとする。旦那は離婚してくれるのか、香蓮さんと柊哉さんは結ばれるのか、刑務所から出た旦那の浮気相手は何が狙いなのか。先が気になります。久しぶりに面白い漫画に出会いました。

今までに見たことのない始まり方。介護問題は絶対これから増えるだろう、自分の母親の介護をさせておきながら自分は浮気って旦那がクズすぎる。世の中にいっぱい居そうだけど。。嫁もそれでいいのか⁉️一緒に介護すべきだと思うけど、そこが漫画なので💦旦那の浮気をわざわざ言いにくる会社の人とか信用できない💦しかも葬儀の時に💦イヤイヤ、出て行って下さいってなりそう。いつものパターンならステキな男性が現れて、、ってなるんだけどなんとも面白い感じの男性出てきた!色々なことから解放されて女性はどんな感じに動いていくのか気になります。早く続きが読みたいです

一番お気に入り

最近読んだ漫画の中では、一番のお気に入り作品です!
    女にとって大事な20代夫の母親の看病介護で潰されて挙句、夫に浮気されて、夫と浮気相手には散々馬鹿にされて、年相応に見えないほど苦労して老けちゃって周りからは年上に見られてしまって
    夫の母親が亡くなってすぐに夫が浮気相手と再婚するとかって電話を聞いたら、そりゃ自殺もしたくなるよ、、、、
    そんな中運命的に年下の若い刺青師と出会い今まで関わってきた人たちとは違う人たちと関わりを持つようになって、今までずっと夫の母親の介護ばかりしていた主人公が入れ墨を彫ったり新しい友達ができたり、今までにない自分をどんどん発見して言って
    夫にも離婚を突きつけてこれからどんどんどんどん良い人生になっていくといいなあと願わずにはいられないぐらいに共感しました

46話まで読みました

最初の方は心えぐられる感じです
    不倫する夫
    姑を介護する自分

なんとも言えない心のギスギス感が丁寧に表現されています。

その後、死のうとしますが
    彫り師に救われ、そのままの流れでタトゥーをいれることになります。
    彫り師とはプラトニックな関係。

そのまま離婚してハッピーエンドかとおもいきや、夫の不倫相手などに振り回せれ死に目に合います。
    その辺もとても面白い。

まだまだ先が気になる作品です。

立ち直りが早い

出だし、主人公の悲惨な生活っぷりやダメ夫で、暗ーくなっちゃったけど、「いいこと」と思えることが1つ、また1つと起こって、すーっと明るく上向いていく。人を食い物にして生きてるヤな奴も次々出てくるが、「いいひと」と思える人が出てくると、それも上向きの力になる。うーん、現実はそんなに明るくない、とも思うけど、気持ちの持ちようで明るくもなれて、負のスパイラルからも抜けられるかも、と思えてくるのが読んでてうれしい、かな。

香蓮さんに幸せになってほしい

義母の介護をし尽くしてやつれた香蓮さん。夫の浮気にも耐え、人として、本当に幸せになってほしい。生きる希望を失い、私は誰にも必要とされていない、と言ったシーンでは、胸が痛くなりました。

彫師は、見た目怖いけど、香蓮さんの話を聞いてぼろぼろ泣いて、きっと心の温かい人なんだろうな。

最低のダンナ、ちょっと裏がありそうなダンナの部下。いつも人をかぎ回っているようなので、香蓮さんと彫師を探るようなことはしてほしくないです。

義母の素性にはビックリしたけど、このようにして、他人の本当の事、と言うのはわかりにくいものなのですよね。考えさせられました。

面白い!!

泥沼系は好きじゃないけど無料だし読んでみるか〜なんて軽い気持ちで読んだら思ってたのと全然違って泥沼系じゃなかった!!むしろスカッとしてます!!読めば読むほど引き込まれる。それにしても旦那がひどすぎて天罰下れ!!と思いますが義母から相続全部奥さんにってなったとき思わずスカッとしました。義母さんグッジョブ!!
    1話目の奥さん老けすぎてて実年齢何歳設定なのかと思ったら29歳!!これからどんどん綺麗になって楽しく過ごして欲しい。そしてもっとスカッとさせて欲しい。無料の13話までしかまだ読んでないですが続き読みます!!個人的に思ってた内容から斜め上の話になってて面白いです。
    それにしても義母の若い頃綺麗なのとまさかの女王様!!放置プレイのとこで思わず、え!!何!!放置プレイ!!って笑えました。
    泥沼系?と思ってる方は全然違っていたので試しに読んでみて欲しいです。

いやはや

おどろおどろしいタイトルの所為で読むのがちょっと躊躇われましたが、いざ読み始めたらグイグイ引き込まれました。世の中に自分の妻を召使のように扱い、外で浮気する男が後を絶たない日本ですけど、この漫画では妻が浮気夫の実母(妻の義理の母)の介護をしていたことで、遺産が全て妻のものになる展開となり、話は面白くなります。こういうドぐされ夫にはやっぱり復讐しかありませんね~。クズ夫(おっと)がどう破滅するか、最後まで見届けたい!

by 昔狐

冷静が1番コワイ

コメディの要素はまったくありませんが、サレ妻の復讐劇、スカッとします(*´꒳`*)

若くて見た目だけの女にほいほい騙されるクズ夫は、見ててすんごいイライラしますが、妻の逆襲がスゴイ、、

復讐って、感情任せに突発的な行動に出るよりも、冷静になる事が1番コワイんですねー。これを読めば、浮気をする男性がこの世からいなくなるんじゃないでしょうか笑

クズ夫の母の介護に花の二十代の5年間を捧げた、健気な⁉︎カレンさんには、柊哉とどうかハッピーなエンドを迎えてほしいです。続きを楽しみに待っています!

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,328件