みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

専業主婦の主人公は、旦那のいいなり
    家事全部と義母の介護の面倒で疲れ切っている。
    旦那は会社の子と浮気、主人公を大切にしない最低夫。
    義母が亡くなり、多額の遺産を主人公が相続する事になり、新しい自分になりたい!とタトゥーを入れる。その彫師とお互い気になり出して接近。
    旦那は主人公から今までとは違う扱い方をされて不安になり、プレゼントしたり、優しい言葉をかけたりするが時すでに遅しかな…

おもしろいけど

話としては面白い。
    愛人も警察に捕まるのも時間の問題だから旦那の方はある意味片付いた感じだからこのままハッピーエンドに向かって終わるのならいいけど新たな登場人物としてありきたりな昔の知り合い(入院先の医師)が出てきたのでその方とも絡んでくるようだと無駄に話が長くつまらない内容になりそう。

夫がクズ

無料分を読みました。
    献身的な奥さんがとにかく可哀想。
    仕事も辞めて血の繋がりもない旦那の母親の介護を一生懸命したのに
    旦那は外で浮気して浮気相手と堂々と電話して奥さんを侮辱して本当に腹が立ちました。
    真面目な人が馬鹿を見るより真面目に生きてきたんだから救われて欲しい。
    あんなクズとはさっさと縁を切って楽しい世界がある事を早く知って経験して欲しい。
    今後の展開に期待です。

by 紗佑

意外性が半端ないです

無料分だけ全部読みました。夫は若々しく、年下の妻は介護疲れですごい疲れたおばさん。まだ20代と知ったときは、私もびっくりしました。もっとびっくりしたのは、亡くなった祖母の昔を知ったとき…。なんか意外性が多く、なんとなく惹き込まれて無料分を全部読んでしまいました。これから主人公が、夫に仕返ししていくのかな?好きな人にはハマってしまうのではないかと思います。

19話まで読みました。

これを描かれている方は、タトゥーに詳しいのでしょうか😃
    知り合いにタトゥーを彫っている人がいるのですが、感想を聞くと『痛い』しか分からなくて、知らない世界。

そういう意味でも、少し面白かったです。

タトゥーを入れる事情は人により様々でしょうが、確実に生き辛くなるのに、それでも、本人の心が少しでも軽くなるなら、それはそれで良いのかもしれませんね。

お義母さんの介護をしている間に旦那は浮気。
    ショックで死のうとした時に助けてくれた彫り師に蓮を胸元に入れてもらってから吹っ切れたのか人生を楽しむ様子。

これからいろんなことが起こる気がします。

きっと奥さんと彫り師の恋とか
    旦那と不倫相手のイザコザ!
    旦那と奥さんのイザコザ!
    お義母さんの過去の男性。。。

面白そうではあるけど
    何となく読むのをやめてしまいました。

どのような復讐になるのか

サレ妻の話はよくあるとして、彫り師との出会いや、タトゥーを入れてから前向きに変わっていく、というのは真新しいのかな、と思います。遺産相続が母を介護していた妻に全部、と知ってからの打算的な態度に出る浮気旦那は本当にゲスだし、浮気相手も中身無しのクズ女である意味お似合いですが、この二人に冷静な主人公がどのような仕返しをしていくのか気になります。

どっちを選ぶのか?

甲斐甲斐しく介護し続けた義母の死後に、旦那の浮気が発覚。最低な旦那も旦那だけど、見る目も無かった妻。離婚もせず、中途半端に他の男性に心を移しそうになる妻。夫婦揃って何とも中途半端な行動ばかりのこの物語…。いったいどっちを選ぶのか?先を見たい気もするけど、課金してまで読むとなると…ちょっと考えます。もうちょっとメリハリあるといいかなぁ。

復讐と、言うよりは…

20代の若い香蓮が、義母を献身的に介護して、莫大な財産を相続。一気にマンションオーナーになるし、着る物、身につける物が高価にw
    アホな旦那にアホな浮気相手。なぜか、浮気相手が香蓮へ復讐しちゃってる、、
    まだ課金分、途中までしか読んでいませんが、いつになったら、香蓮が復讐するのか…
    恋愛ものなのか、復讐ものなのか、よくわかりません

しゅうやのどこに

魅力があるのか謎?かれんさんは、実はめっちゃモテるタイプなんじゃない?今まで義理母の介護で着飾ってなかっただけでキレイじゃんって思う。でも、旦那がめっちゃクズだし。旦那の不倫相手はもっとクズ。情緒不安定になりすぎて、やってることがヤバすぎる。展開がスゴすぎて一気によんでしまったけど、話のおとしどころがわからない。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,403件