【ネタバレあり】滅法矢鱈と弱気にキスのレビューと感想

1番しっくりきたオメガバース

初めて読んだオメガバースで、その仕組みを四苦八苦しながら読み、ハマり(笑)一体どれだけのオメガバース作品を読み漁った事か(笑)

私の中でオメガバースのテーマは「本能で惹かれ合うものは恋心と呼べるのか否か」
    この場合、本能とは性欲といえるかと
    その辺と向き合ってる作品も多いと思いますが、それぞれ作品の設定上、Ωが酷い扱いを受けるのが当然みたいな設定が普通ですよね
    だからこその切なさや、苦しさや、葛藤や障害が表現「しやすくなる」んだと思うんですが、作品の善し悪し置いといて、正直私としては胸糞悪い(失礼(´ρ`*)コホンコホン)

でも、この作品はちゃんとしてる!
    そう、Ωはちゃんと守られなきゃ!!!
    第2次バース検査でβから一転、α判定が出た攻めに、病院の先生が説明をするんですが、それがスルスルと入ってくるくる!(笑)

この設定(・∀・)イイ!!

受けさん、やっと出逢えたαの攻めにぐいぐい行きます。
    攻めはあまり劇的な環境の変化にパニック。素直に受け入れられず。だいぶ嫌ってます( ̄▽ ̄;)

かなり健気に尽くします
    そしてじわじわと攻めが絆されていってる(〃艸〃)ムフッ

14話?15話?忘れた(´>∀<`)ゝ
    ここまでで1巻だそうです。
    勿論まだくっついてませんが。。。ムフフフ

あとこの作者様の特徴かな?
    字が多い(笑)
    それがそのシーンを面白くしてるんだけど、タブレット買おうかと悩むほど(笑)
    毎回拡大はめんどくさい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

by shosho

出来れば避けて来たオメガバース(笑)

作者さん購入です。

オメガバース作品は、好んで読んだりしていません。

かと言って全く読んでないわけでもないのですが、、、

欲求を本能のままに…が基本合わないのかなと自己分析しつつ
    本作は読むのに一瞬躊躇しました。
    (オメガバースってだけで…)

読んだ結果、

最高ですね!!

お友達から、番前提にお付き合い
    しているんだよね(?)2人の少しずつ距離が近くなっていくのが微笑ましい。

しずかちゃんだんだん可愛くなっていくし(たまにすごい変態チックだけど)、横須賀君がカッコよくなっていくし(肉体的にもα的にも)

あーもう!早く続きを読みたい!!って思う、既存のオメガバース作品と毛色の違う作品です。

by WKW

珍しいオメバ

腰乃センセのオメバです、相変わらずセリフが多いですが大好きです!
    数少ないαとΩの為に役所がマッチングをしている、そこで最高な相性のオメガに出会うよこちん。
    オメガしか知らない不思議なぷよぷよなオリジナル設定があって、面白いよね〜。そんでもってなかなかイチャイチャにならんのですよ。
    運命だからガバーってならず、番になるまでの変遷が丁寧で可愛くてもだもだします。詳しく書くより読んで欲しい、クセになる腰乃作品です。

静香先生の幸せを願います

このオメガバースはラブストーリーじゃなくて、生態からくる性【さが】のお話で、すごくぐっときます。
    静香先生がこれまでたくさん辛い思いをしてきて、運命のつがいのはずの16歳の恋治にも受け入れられず…静香先生が泣くと私まで涙がでちゃうぐらい切なくなります。
    恋治くんはまだまだ若すぎるので、これからの展開がもどかしいぐらいありますが、静香先生には絶対幸せになって欲しいと、切に願います。
    みんなに優しい静香先生が一日も早く幸せになりますように✨

お互いが必要な存在

作者さん買いでしたが、やっぱり良いストーリー!
    他の方のレビューにもあるように、αとΩの間の関係性が丁寧に描かれていてとてもよかったです。
    お互いが支え合ってもっと力を出すことができる存在というポジティブな描き方が素敵。
    あと、源先生の名前が某人気漫画のキャラと全く同じっていうのも面白かった!
    ちなみに、私の名前も「しずか」なので、なんだかドキドキできました・・・(笑)
    今後の展開に期待!

2巻が待ち切れない!

15話まで配信中ですが、終始爆笑ですよ。
    バースものに有りがちなドロっとジメッっとした雰囲気は感じ無いです。それでも、それぞれに抱えている問題は、ちゃんとシリアスに表現されていてリアルな感じでいいです。
    三角関係などの安易な盛り上げ要素が無い分、2人の関係性にフォーカスががっちり当たるんで、ストーリーがダレるかと思いきや2巻がめっちゃ楽しみな状態で止まっている。
    一気読みしても後悔しないですが、エロいシーンは控えめなんで、濃いぃいHシーンを御所望の方は今後の配信を見た口コミを待たれた方が良いかもです。

なんだろう

この、オメガとかアルファとかの性別っていまいちよく解らなかったけど、この作品でかなり理解できたし、番というものが理解できず苦しむ少年の気持ちも表現されててよかった。ただただ惹かれ合う、体が反応し合うってだけではないもの、人間の相性って。
    でもきっと、それをも超えて愛が生まれそうな気がする!がんばれ!!
    てか、完結してから発表してほしかった、、次回が待ち遠しすぎて💦
    あとこの作者の表現方法が好きです😂震えることが多すぎるけど(笑)

とっても論理的~!☆

セリフが多くて頭使いました。
    Ωとαの間だけに働く特別な治癒力の下りとかはΩとαの関係の深さが良く分かって面白かったです。

βから変異でαになった高校生くんが突然「運命の番だ~」と年上Ω(男)に言い寄られて、自分の変異した性別や環境に戸惑う様子は、すご~く納得でした。
    Ωさんにだんだん情が生まれてくる感じも良かった。

うぁぁ、もうちっとΩさんに優しくしてーーー!そんなに拒否しまくらんでくれぇ、
    βだったので可愛い女の子と結ばれることを夢みてたα高校生くんだったので、男Ωに言い寄られるのがギャーってなる気持ちも分からんでもないけど、

結構ながーく嫌がり続けてるので、
    早く受け入れてあげて欲しいよ~

おもしろい!

今まで色んなオメガバース作品読みましたが、またちょっと変わった感じのお話でした!でも、めちゃくちゃイイ!!見た目ゴツいタイプの静香(Ω)のαに対する気持ちや献身的なお世話?が可愛いらしいこと!デリカシーのない恋治(α)もおもしろいですが、だんだんと気持ちが近寄っていく2人のやり取りが可愛いくて可愛いくて。早くくっついてーーー!

完結まで待てずについつい読んでしまいました、腰乃ワールドにはまっています。

オメガバースの設定斬新でしたが、これもいい。
    攻め君の気持ちが分かりやすくなってるし、
    受けさんが女々しくないのも良いし、これからの2人がどうくっつくのか楽しみです。