みんなのレビューと感想「これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

「私もこれは無理だぁ〜」って思いながら読みました。周りの人も一人くらいは気付いてかばってほしい…。断れない性格の人は溜め込むばっかりでホント辛いだろうな…(´;ω;`)。
    あと、ちょっと1話1話が短いかも。

こんな事位って思う人もいるかも知れないけど、ほんと不愉快になる。普段が良い人でも、嫌いになっちゃう。人のふり見て我がふり直せで、この漫画で学習して欲しい人が世の中には沢山いると思います。

リアル

まだ途中までですが、セクハラを会社に訴えるとこうなってしまうだろうストーリーです。どうすればいいんでしょうね。、

そうなんだよね

あまり気分のよくなる作品ではありませんが、セクハラってほんとにあからさまなこと以外は、モヤッとしていますよね。

まだ途中までしか読んでませんが、わかるわと思う場面がありました。
    こんなあからさまにひどい上司や取引先の方はいらっしゃらないとは思うから、わかりやすく表現してるのかな。

よっぽど悔しくて漫画にしたってところでしょうか。全てが明らかにおかしいんだから、さっさと辞めて次ですよ。

気持ち悪い!

本当に気持ち悪い!セクハラを普通に出来る精神が考えられない。まだまだこれが世の中で行われてるっていう事に憤りを感じます

いやいや気持ち悪いです
    こんなのがあって周りが何も言わない
    そんな環境いやですね。
    周りが何か言及したら、またその人が
    浮いた存在になってしまう、そーんな世の中変わればいいのになあと思います

1話1話が短い

とにかく1話1話がとても短く、それで30Pは高いです!
    でも続きが気になるので読んでいるのですが、ホントあっという間に読み終わる…

上司と取引先の男からセクハラを受ける主人公には同情します。
    同僚にも言えず、本人達にも勿論言えない。
    今の社会、どんな会社もセクハラ講習など役職ある人は受けてると思うんですがねぇ…
    ザ昭和オヤジって、そんな講習受けても
    自分がセクハラやってる自覚無いのでしょうね。
    私もセクハラ受けた経験あるので。飲みの席でガッツリ抱き締められました。私の父親に近い年齢のオヤジですよ。「好きなんだよね~タイプなんだよね~」と。
    酔っていたら許されると思ってるんでしょうかね。
    みんなの前でやればセクハラと思ってないのでしょうか?
    こちらはそれからトラウマですよ。
    ザ昭和オヤジ達とは飲みに行きたくないです。

だから主人公の気持ち分かります。気持ち悪いし吐け気するしトラウマ抱えます。
    辞めるなんて選択は悔しいですよね…

課長がとにかくキモい。
    ぽん子以外、会社の人みんなもおかしい。
    セクハラギリギリって、ありえないでしょう。
    口に入れた氷をグラスに入れてそれを飲めという上司、一発でアウト。
    とにかく気持ち悪い。