みんなのレビューと感想「これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやいやいや

ポン子、怒って良いよ。
    なんなん、この課長。
    セクハラ発言するわ、距離近いわ、吐いた氷の入った酒呑めって。
    イケメンや彼氏でもイヤやし、ましてこんなキモイ親父。
    コンプライアンスものでしょう。
    助けてくれへん、先輩社員もアウト。
    ヒロインが、スカッと出来る結末、期待しながら続きを根気よく読みます。

うーん。

無料分だけ読みました。

普通の女のこは絶対嫌だよなぁ。

私も嫌だけど。自分も酒のみだから。

気をつけてないと思いました。女の側でも。

上司や取引先の偉い人からセクハラを受けて会社の担当に相談するまでは行きましたがその後については更新されてないのでまだ分かりません。
    告発して、その後何事もなかったように職場に戻れるものなのか気になります。

会社で上司や取引先の担当のオヤジにセクハラされて、悩んでいる女の子の話です。悪いのは自分の立場を利用してセクハラするオヤジたちなのに、どうしていつの時代も女性だけが理不尽な思いをしなければならないのか…。以前よりはだいぶ改善されてるとは思いますが、セクハラなんてなくなる世の中になって欲しい。

最後が気になる

無料で読めたので途中まで読みました。最終的にどうなるのか、セクハラは解決するのか気になります。一回で読める量が少ないです。

かわいそう

これ、似たような内容で悩んでいる人っていると思う。周りの人もわかっているんじゃないかな本当は…と思ってしまう。

絵が可愛い

絵が可愛いくて読めちゃいますが、主人公が徐々に追い詰められる様はホラーです。飲み会での酔った上司と取り引き先の妻子持ちのやつがキモすぎる。どうなっていくのか続きが気になる。

こんな親父たちが近くにいたら疲れそう。気持ち悪い人間としてとらえてしまったら一緒にいるのも気持ち悪く感じてしまいます。セクハラとまでは思ってなかったけど18歳のとき、発言とか雰囲気とか気持ち悪いおじさんと工場の狭い部屋で二人で仕事しなきゃいけなくなってしまって毎日が苦痛で仕事やめたことを思い出しました。

おもしろい!!

タイトルにおもしろい!と書きましたが、腹もたちます!!
    周りも全然役に立たない、見て見ぬ振り。。

でもこんな目に遭わないためにも、周りにいたら助ける為にもしっかりよみました!

いい作品に出会えてよかったです

セクハラ気分悪い

周りのレベルが低すぎるのは言わずもがな
    だけど女の子の方も嫌なことはきちんと嫌だと伝えなくてはいけない
    難しいけどまだ軽いうちに自分は絶対受け入れないという姿勢を伝えることが悪化を防ぐ第一歩
    ちょっとやってと変わらないと受け入れられたと勘違いしてエスカレートして最悪の状態がうまれるよね