みんなのレビューと感想「これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~」(ネタバレ非表示)

何時代の話?

この令和の時代にこんな会社流石にないよね?あるんだとしたら、さっさと辞めたらいい。
    出てきてるの全部アウトですし主人公もウジウジしてないではっきり言えばいいのに。

by pachi88

きもいおじさん

絵が可愛いから軽く読める。読みやすい。出てくるおじさんたちが皆気持ち悪すぎて、吐きそうになりました。自分の会社で良かった。

結構面白いです。絵柄は綺麗ではありませんが若い女性社員あるあるの心情が描かれていて次の話を読むのが楽しみです。

いつの時代の話なんだろ…って思いました。今どきあんなみんなの前でセクハラしてくるおっさんいますか?やばい。

必読してほしい

社内の人全員に読んでほしい
    書籍化してもらって職場におきたい

胸がムカムカ

今まで同じようなことに耐えてきたので、フラッシュバックというか、嫌な気分満載になりました。それだけよくある事象なのでしょう。読み進めることはできませんでした。

完全に

完全にセクハラだと思うけど、なんで我慢してるのかな?男は二人でいることを許可した時点で、案外何やってもいいというか粘着してきてやりたがりますからね〜注意。

一話が

かなり短いですね。セクハラはほんとに嫌です。上司からだとパワハラも一緒になってくるし。こんな会社で働きたくないです。飲み会とかいきたくない

ちょっと腹が立つくらいなセクハラです。
    もう警察に突き出しましょうよ。
    今のご時世、こんな事してたら、逮捕ですよ。

これはどう見てもセクハラです。セクハラは受けた側の主観で嫌な気持ちになり精神的苦痛を感じたらセクハラなんです。

このくらい働いていたら当たり前というレビューがありますがこれを「当たり前」という感覚で見ている人がいるというのが恐ろしいです。

これは当たり前でなく異常な行為であり女性の尊厳を傷つけています。

なぜ作者が責められないといけないのですか?胸のサイズを教えろと強要したり口から出した氷をグラスに入れ飲むようにすすめたり身体に触ったりするのが社会人として当たり前とレビューを書いた人は何を思って当たり前と言うのですか?

あなたやあなたの大切な人が被害にあったら笑って許せるのですか?

作者が受けた行為は大袈裟でもなく笑って流せるような些細な事でもありません。

上司だから、冗談だから、コミュニケーションのつもりだからということは通用しません。

作者の被害妄想でもありません。卑劣でいやらしい最低な人間の許されないセクハラ行為です。

これを当たり前という人がいる限りセクハラは無くならないのかなと悲しくなりました。

でもこの作品を通してセクハラをけして許してはいけないし被害を受けた人がいるなら助けないといけないと思いました。