みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるある話ばかりで共感しまくりー
    自分もつわりが辛かったから分かります。精神論で語ってくる先輩とかほんと嫌でした。
    辛い時に職場の方に支えてもらえて主人公さんほんと良かったと思います。ご主人にはもやっとしちゃいましたが…笑

ソーシャルワーカーをしている主人公の彼女。結婚し子どもが産まれて現在は、保育士である夫と共に育児家事を分担出来るようにはなったけれど、そこにいたるまでは壮絶な戦いだった!

共感

読み進めていくうちにもう最初っから最後まで共感の嵐でした、自分の家庭もこのような感じなのでもうほんとに解決柵が見つかったみたいでほんとに嬉しかったです。

参考になる

私は結婚を控えており、妊活についても考えていますが、出産はゴールでなくスタートだよなというのを、改めて感じました。

わかるわかる

世の中の旦那さまって、どうしてあんなに無神経なんでしょうか。いつだって自分の事ばっかり。
    子供を持つのが大変な世の中です。

夫に読ませたい

これが全ての夫婦に当てはまるかと言ったらそうではないかもしれないけど、共働き夫婦の旦那氏にはぜひ読んでもらいたい。

おやに

親になったのわたしだけ?おとこはいつまでたってもこどものままというのはシャレにならない状況ですよね。子育ては。

by ritty

無料分を読みました

これ、共感しました。妊娠、出産、育児ほんとに命がけで気持ちがふさぐことありました。これから、こどもを育てる男性には、読んでもらいたいです。

なるほどー

こういう旦那さんってけっこう意外と存在するのかなって思います。私の周りにもたくさんいます。うちの親もそうだったかも…。

バカ夫

いつの世も男は赤ちゃん
    ざけんな、とこういうの読んでたら思います。こういう男とは離婚一択。
    子供はかわいいんだけどねえ