みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大卒、資格持ち、なのにこんなボランティアカップルがいるなんて。しかも二人も子どもいて。両親やシッターもカバーできなくて。そりゃあ、子どもも歪むよね。

夫への不満がある人のバイブル

旦那さんが保父なのに育児丸投げっていう初めの設定がちょっと信じられないけど仕事ではできても家じゃやらないのかな

わかる

このタイトル、世の母親なら誰もが一度は思うことで間違いない。
    親になるのには講習も資格も免許もいらないからなー

めんどくさい嫁

レビュータイトル通りです。自分がいかに仕事頑張ってるかとか自分が自分がっぽい嫁に辟易しました。

by 将門

共働きの形ができるのは
    お互いが 尊重しあえて いるからだと思う。 私は同居 相手の意見を尊重したら
    働か時間が 午前のみになった。
    同居なんだけどな。外の空気吸えるように許可してくれたのかなと思える。
    男はこういう漫画 読まないのかなぁ。
    っていうか 読んでくれ…

共感出来ない

なんだか、親になったのはあなただけじゃないけど、あなたも望んで親になったんだよね?って確認したくなる主人公の言動。子どもがかわいそう。独身でキャリアを積む道だってあったのに、旦那の性格、職業、給与 、わかった上での結婚出産ですよね、、想定不足かな。この類いの旦那の育児不参加マンガはたいていあるある感があるのですが、この作品だけは全く感じませんでした。

斬新な無料分

無料分だけで、結果(現在)がわかってしまいますね。
    そこまでたどり着くのが大変なんだとは思いますが
    イザコザがあって、ハラハラしながら結果を知りたい方には、向いてないかな?と思います。

被害者意識凄すぎ…

私も子育て経験者だけど、被害者意識が凄すぎて引いた。全然共感できなかった。だったら子供なんて産まなきゃいいのに。あと、子供への愛情が一切書かれてないのにも違和感。

うーん…
    展開が急に変わるのかと思ったら
    何か鼻落ちないなぁって感じ
    結局?!って言う残念感が否めないわ。

この作者の方はいつも主人公が被害者的で自己チューだと思いました。特に平凡な主婦が~のストーリーも読みましたが、何だかなぁー。この先、この作者の方とはご縁はないと感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全34件