みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
共働きママは家事育児ワンオペでは仕事を続けられない。保育士の夫は頼りなく協力的ではなかったが必要に迫られた時は分担してくれるようになり子どもへの関わり方もコツを得ていそうなので
お仕事とバランス取れれば良いパパになってくれそう。by バスクチーズ- 0
結婚はゴールではなく人生のスタート?
お互い好きな相手と結婚しても、いざ一緒に暮らすと知らなかった部分のほうが多いであろう。価値観の相違とよく言われているが、それは生育歴によって、異なるのが当たり前であろう。しかしながら、一緒に暮らす以上お互いをリスペクトし、思いやりの心を忘れないようにしなければ、本当の優しさには触れられないであろう。
by さよちゃん55- 0
親になったのわたしだけ?ほんとうにこの言葉がぴったりあてはまる自分がいます。全く関与しないのに、愚痴はいってくるし 読んでスッキリしたいです
by まめまめ電車- 0
変われば変われるんだなあ
はじめから親になれない。少しずつ育っていく。こんなに変われるんだなあ
by もゆさん- 0
まあまあ
ラストが一応ハッピーエンドだから読める話。
こういう漫画多いけど、ほんとにこんな夫婦がそんなに沢山いるもんかね…by mooooooon- 0
わかる!
自分だけしんどいそう感じてしまう。母親の生活は激変するのに、父親は今まで通り。おかしい。納得いかない。もやもや、イライラの毎日。共感する。
by ぶれっきー- 0
働く妻なら、一度は経験することじゃないでしょうか。
昨今のイクメンブームに嫌気がさしている人なら、同意できる部分が多いのでは?by KUMAKUMA- 0
絵がシンプルで妙にひねった言い回しもないのでわかりやすい作品だった。
でも理想像かなー
夫の心に妻の言い分がすんなり入ったのは、夫に出世欲がなく保育士という子育てに密着した仕事だったからだと思う
もっと男性がバリバリ働くって職場ならこうはならないんじゃないかなby ゆるまま- 0
私は
出産はしていないので、よくわからない。
でも、辛いときこそいちばん身近な夫さんに頼りたいのに、触らぬ神に祟りなしとか考えられてたら、ブチギレるだろうな、とは思う。by 好きです- 0
先にハッピーエンドのオチから始まる。
「ラストで上手くいく未来がある」とあらかじめ分かってるため、そこに至るまで何があっても、最終的には無事おさまるという安心感を持って読めました。
夫側の気持ち。妻側の気持ち。
ちぐはぐで、噛み合わないのが、もどかしい。
現実的に考えるとあんまり笑えないかもだけど、漫画ならではのリアクションとか一言がたまに面白かったです。by ツツピィー- 3