みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

同感!( ´∀`)

むちゃくちゃ同感!引き寄せられての無料お試し読みしましたが、うわっー(,,・д・)の一言が止まらない‼️世の中にこんな流れ~子育て←あるあるストーリーですな(笑)まぁ楽しく読めちゃいます!

すごいな…

パパさんの職業が保育士なのに
    育児の大変さにも気がつけない
    お母さんがやったほうが効率的
    オムツ交換怖いからやって
    なんて、マジでいらんわ〜…。
    育児だけでも大変なのに
    旦那育てまでしなきゃいとは
    マジで地獄。よく頑張った!
    そして、旦那がちゃんと育ってエライ!

分かるなあ

正社員共稼ぎです。
    子供2人いますが、夫は最初「手伝う」というスタンスでした。家事や育児を主体的に捉えておらず…。これはあなたの仕事として、責任持ってやってと、一つ一つ言い聞かせていきました。
    夫婦は家庭の共同経営者なんだから、家事も育児も同等の責任と裁量を持ってるんだと、最近ようやく自覚してくれたように思います。

タイトルがすべて

タイトルが全てを物語っている。そうそう、男って子供が生まれても自分のペースを崩そうとしない人が大半なのよね。なんで自分で気づかないんだろ

子供を産む苦しみがわからないと親の自覚が芽生えないのかな。子煩悩なパパと自分ばかりのパパといるけど、なんでママばかり子育てが当たり前なのか。

この作者の漫画は、結構ストーリー面白いので、ついつい読んでしまいました。安定した感じの、面白さでしたよ。

面白かったー、ネタフリもよくて、ツイツイツイツイ読み進めてしまいます。
    途中ネタバレレビューも見ました。
    まぁ、楽しかったです

世の中旦那様!見て欲しい作品です。
    まだまだ古い考えの男性が世の中に多い中、こんな作品をみんなに見て欲しいです。

同じです

私は仕事はしていなかったけど、全く同じです。休みの日は、「オレが夜中の世話するから」と言ったのに、うんち処理が出来ず、結局起こされ、それ以来うんちの時は「オレは関係ない」って感じ。あれから20年、他にも同じような事で恨みは積もって、優しくはなれません。

わりと好きだけど

この人の作品はいくつか読んでいて、わりと好きですが、無料が、少なすぎるー。
    課金してまで全部読むにはちょっと悩む内容にはなってる気がします。モヤッとすることが多いので最後の展開は気になりますが...