みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

最初はいいけれど、、、

サヤがリョウと出逢い、惹かれあっていく描写はほんとにすてきだなぁと感じ、どんどん課金していきましたが。

再会してからが、ダラダラしているような気がします。もうちょいテンポよく進んでほしいのと、あと、一話一話のボリュームが少なく感じます。終盤ほとんど次回予告で引っ張られ、次話は、「あれ、この展開見たな。予告か!」ってのが結構あり、それのループな気がしました。これで50ポイントはちょっと高いかなぁと。

一応続きが気にはなるので、月額ポイント付与されたら課金していこうと思います。

無料分しか読んでませんが、なんか設定に無理あって、素直に読み進められませんでした。
    政略結婚ではあるけど、お見合いでお互いそこまで知らず好きでもないみたいな感じなら、サヤと出会って惹かれて好きになるのもわかるけど、小さい頃から仲良い幼馴染で、普通に可愛いくて、彼女はずっと彼がすごく好きなら、政略結婚というより恋愛結婚だし、そんな子がいるのに、旅先のワンナイトで、可愛い許嫁を傷つけてまで夢中になるかな? で、兄貴が政略結婚嫌で自殺未遂して昏睡状態なままの状況で、次男にも政略結婚を強要するところに無理がある。まずはお兄さんの自殺未遂が会社として大問題だろ。
    サヤの魅力もよくわからないし。
    原作を読んだ方は高評価だから、機会があれば原作を読みたいと思うけど、漫画は離脱かな。

何話かは課金したが…

話し的には一般的にある恋愛話し。
    サスペンスやグロテスクな話しを読んでいるとホンワカした恋愛話しも読みたくなるから、このお話を選んでみましたが…わざわざ課金したのに前回の話し1/3丸々同じ画面 話しに気持ちがザワザワ イライラ。もう少し客を満足させてくれる描き方をして欲しい。画は、悪くないのだから…

あっという間に…

あっという間に、無料で読める所が終わって残念。◯曜ロードショー映画の、おすすめ映画冒頭5分間を見て、ふむふむと身を乗り出した所で終わったかんじです。うまいな!

by CHISHA

サヤと彼は運命の人なのは分かるけど、婚約者があまりにも可哀想過ぎる。5歳から一途でいたのに。女性は年齢で男性からの結婚条件が左右される所があるから結婚が駄目だと分かったとき、今までの彼への一途な時間はなんだったんだろうって思ってしまうと思う。彼も婚約者が居るのにサヤと関係もってしまったのも悪い。ちゃんと婚約者と別れた後でないと。漫画なんだけれどもやっぱり婚約者が可哀想。でも内容は引き込まれた。

自分で嘘ついておきながら泣く系のヒロイン

このマンガを読んでいると上野樹里の「素直になれなくて」ってドラマに出てくる瑛太と井川遥を思い出す。

南の島で出会って、恋に落ちて、身体の相性が最高で、肉欲に溺れていく。
    2人は繋がっているのが自然で、「身体が離れてしまうとその隙間が悲しい」とか言っちゃう。
    でも最終的には親の会社のために日本に帰ってお金持ちと結婚する、みたいなエピソード。

このマンガのヒロインが徹底的に違うのは、絶望的に素直じゃないところですかね。
    このヒロインはとにかく性格がめんどくさい。
    告白されたのに、勝手に将来を悲観して嘘をついて振ったり、その後も相手を誤解させるような嘘を重ねたり。

付き合えないと思うなら、自分が感じている不安を素直に伝えて、自分から関係を終わりにすればいいのに。
    相手に間違った情報与えて、ミスリードさせようとする姿勢がなんかイヤ。
    相手の好意を弄んでいるし、操る感じが小賢しいし、とにかく誠実じゃない。

そのくせ、泣くんですよね。
    なんじゃそりゃ。
    読んでいて「あー、この子またやってるわ」とヤキモキします。

あとこれは作者さんのせいではないと思いますが、1話の区切りと次回予告のバランスがおかしい。
    「このシーン前回も読んだよね?」が多いので、課金だとガッカリ感がすごいかも。

おもしろいーーーーー!!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

タイトルが素敵なだけではない展開にはまる

カタワレオレンジというタイトルが素敵で意味がありました。
    こちらのコミックは少しずつしか読めないので、最初は単なるリゾートラブの話か、程度に思ってました。
    でも口コミで、コミカライズ原作小説があるのを知って一気読みしちゃいました。サヤとリョウ、両側のキモチが丁寧に綴ってあって、出会いのドキドキ感が丁寧に書かれてて、想定外の展開に一気に読んでしまいました。
    とにかくリョウの行動力がカッコよかったです。
    コミックの方もゆるゆる読んでいきます。

by marinef

画が綺麗で目に留まりました

原作は小説と知って、原作も読んでみたいなぁと思っていたらweb小説だったので読んできました!
    原作面白かったです! そして、漫画では多分ページ数の関係上端折らないと仕方ない部分が描写されてるのでキャラクターや情景などのイメージが補完されました。でもこれは、端折ってる中に清の心理描写とかも含まれていて、漫画で読むと軽く感じられたキャラクターの裏付けになったという感じがします。読んでいて清の印象が変わっていきました。
    漫画から読み始めたなら、是非原作も読んでみて欲しいと思います。

by 恵加

純愛か?

たぶん純粋な愛を描きたいのだとは思うのだけど・・。
    失恋した傷心旅行で出会った男性とすぐに関係をもってしまう女にはいまいち感情移入できないかな。
    相手の御曹子も愛のためには家も捨てる覚悟だし。
    そもそも出会ったばかりでよく知りもしない相手にそこまで入れ込めるものなのか。
    つまりは内容が、いや感情表現が浅い。ので、あまり惹かれませんでした。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,246件