みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

すごく好き♡

久々にハマりました‼︎絵がキレイ‼︎最初に主人公のクズ婚約者の話でこんなひどいヤツと結婚しなくて済んで良かった‼︎としみじみ思い、少しでも立ち直れるように旅行先で知り合ったイケメンに癒されて上手くいけば…と願おうと思ったら‼︎なんてこと‼︎ポイント貯めて続き読み進めたいです‼︎

原作のイメージ通り!

原作を読んでいたので、カタオレのコミカライズ楽しみにしてました。

原作から飛び出てきたような、サヤとリョウで良かったです。イメージ通りのビジュアルで最高です!
    それに比べて林檎の方は…。
    この作品は、コミカライズして良かった大成功したと思います。

絵が綺麗だなと読み始めました。清の心もきれいで見ていてもどかしくなるほどです。綾も清も本心を隠したまま過ごす期間が長く、毎回もう少し匂わせても良いのになぁと思っています。あと、前回と同じシーンがはじめに描かれるのが、続きで見ている側としてはいらないなぁ、ページもったいないなぁと思ってしまいます。それでも毎回入荷されるのを楽しみに待っています。

絵が綺麗

表紙の絵が綺麗なので読みましたが、ヒロインの婚約者が最低過ぎて有り得ない。
    こんな酷い男と結婚しようとしていたヒロインの人格にも悪影響を及ぼすレベルで、あまりヒロインの魅力を見出せなかったです。
    旅先で出会った相手も婚約者いたくせに期間限定の恋人とか…何だかモヤモヤしてしまい、夢見るお年頃を過ぎてしまった自分が悲しくなります。

感情移入出来ない

カタワレオレンジ、話はすごく素敵だと思うのですが、恋人に裏切られた女性が出会ってすぐの男性とベッドインするかな?
    あと、御曹司そんなに簡単に全部捨てるの無理じゃない?
    何度も同じようなシーンの繰り返しで話が進まないのがじれったく感じます

エロい

凄くエロ過ぎてどんどん気になってしまう
    続きが見たくなるので定期購読したいですね
    本当にエロチックです

伝説通りならハッピー♡

傷心旅行で出会った2人。その時だけの恋人同士で楽しい時を過ごす。意図的に嘘の素性を伝えた清(さや)と綾(りょう)。お互いに伝説のカタワレオレンジと思える程なのに交わらない人生を歩む。仕事で再会し上司と部下に。ご令嬢の婚約者が居ると知り、好きだと言う感情を押し殺している清。先は長そう。

良いタイトル!

そもそもサやの婚約者はなんのつもりでサヤと結婚しようと思ったのかが不思議!そこはおいといて、アヤさんとサヤさんが相思相愛で、二人のラブストーリーだってことはタイトルからも分かるから、多少色々とあっても、なかなかタイミングが合わなくても、強引な偶然が多々あってもw、安心して読んでいられます。

原作を読んだけど

まず漫画ですがテンポが遅い………。でも先が気になる。え?どうなるの?!と思って小説を読んだのですが、その倍は長かったです。
    一度解けてしまった二人の関係が再び結ばれるまでの過程を描いているのでしょうが、百ページ単位で飛ばし読みするほどだったので、連載中の漫画は端折りながら書かないと完結は年単位だろうなと思いました。

潔癖の不感症と元カレに言われるし浮気されるし最初から可哀想な主人公。しかし、旅行先で出会ったリョウには触れるし不感症ではないと分かり、彼と相性も良くて…元カノは最低だけどリョウと出会えて良かったなと思いました。まだ無料分だけしか読めてませんが久しぶりに続き購入して読みたい漫画に出会いました。

by moi*
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,245件