みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ途中ですが
最初のあらすじを読んで、気持ち悪い方か?と思いましたが読み出したら違いました。スミカの成長が本当にすごい!まだ途中てすが、続きが気になります。
不思議な感じ
最初タイトルからちょっとエッチ系?と感じましたが、ありきたりなお話しではなく『哲学的』というか、とても純粋な人間らしさを感じる作品でした。
女の子が真理を求める姿がとても興味深いです。by 匿名希望-
題名に騙されないで
変な趣味の男と女の子のお話かと思ったら、全然違う。先生に出会ってから、いろんな感性、知識を身につけてどんどん素敵に成長していくスミカ。絵が独特ですが、面白い。男の人の心の声も面白い。
by snow0123-
タイトルから少しエッチな話か?とか思いましたが、違いました。どちらかと言えばマイフェアレディか源氏物語かな?3人ともが寂しい思いをして来たので最後は幸せになって欲しい。
私も初めはタイトルを見てエロ系の話だとばかり思っていました…ですが読んでみると全然違う!まだ途中ですが続きが気になります。どんな女性になっていくのか、先生とはどんな関係を築いていくのか…
最終的に
ヒロインの心のキズが深すぎて、二人が納得していても、私がつらかった。欲望のために人を踏みにじってよいと思うヤカラが、後をたたないそういうヤカラがウヨウヨいることが、嘆かわしい。
by こえでほん-
哲学のような…
絵は独特と言うか、あまりマンガとして上手い感じはしないのですが(失礼!)。読み始めは、その辺り『いつまで読み続けられるかな?』と思っていたのですが、読み進める内に、ストーリーの哲学的な感じや、感情(いわゆる愛だの恋だの)の前に、人間性や社会性の上にあのちょっと不思議な絵やキャラクターが乗っかったような作品だと感じてきました。せんせいが少しずつ感情を滲ませて来たり、二人の関係に暖か味を感じるようになってきました。何がゴールなのか分からない、そんな感じで読み進めています。
最初の始まりから思うと、話の進みかたが、思ってたんと違う…(笑)
でもこういう話なのね!
とにかくスミカがどんどん知識や感情を増やしていって成長していく様子がいいですby ぐじょこ-
まだ途中だけど、ほんとにあったことっていっても信じてしまうところあるかも。世の中、色んな環境の人いるから、悲しいけどスミカみたいな子いるかもな。
by らんちゃんらんこ-
正直なところ絵はあまり好みではありません。しかし現実離れしているところはあるけどストーリーは面白く引き込まれていきましたし表情もどんどん変わって来て魅力的に思えます。